IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Définir les options d'un select à partir d'un fichier txt


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Définir les options d'un select à partir d'un fichier txt
    Bonjour,
    je cherche sans résultat à définir les options d'un select à partir d un fichier txt.

    Je m'explique:
    Un fichier.txt avec des lignes d'options:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    France
    Italie
    Chine
    Le javascript récupère ces info dans le txt et créer un menu déroulant avec option sur la ligne, ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select>
    <option>France</option>
    <option>Italie</option>
    <option>Chine</option>
    </select>
    Quelqu'un saurait il comment faire?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai réussi à extraire le contenu de mon fichier texte mais je ne sais pas comment le traiter ligne par ligne en rajoutant les balises option...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html><body>
     
    <object data="eff.txt"
               type="text/plain"
               width="800"
               height="300"
               ViewAsText></object>
     
    </body></html>
    J'imagine qu'il faut mettre ce contenu dans une variable qui traite les differentes lignes...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Ce que tu as fait là est un affichage du texte. Tu ne pourras pas le traiter.

    Javascript n'est pas très adapté pour manipuler les fichiers. Néanmoins, il existe une API "File" qui permet de lire et manipuler les fichiers à l'aide de javascript.

    Pourquoi construire un select à partir d'un fichier ? Pourquoi vouloir le faire avec Javascript ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est réalisable avec ajax ...
    récupérer le contenu du fichier texte, le parser pour construire un select
    encore faut il que le contenu du fichier texte soit bien formaté


    il ets aussi possible de recupére le contenu de l'object pour l'exploiter, mais cela consiste en une étape supplémentaire ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour à vous 2,
    en fait, je développe une page html interface pour ma boite mais je n'ai pas d'accès aux serveurs, je ne peux développer qu'en html et en javascript pour l'instant...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai trouvé cela:
    ca transforme le contenu en image c'est ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    //------------------
    function Read_File(){
      //-- Recup des Objets
      var O_Src  = document.getElementById( 'I_TXT').contentWindow.document.body;
      var O_Dest = document.getElementById( 'T_TXT');
      var szTmp  ="";
      //-- Lecture du contenu
      if( O_Src.textContent)
        szTmp = "textContent\n" +O_Src.textContent;
      //-- Cas IE
      else if (O_Src.innerText)
        szTmp = "innerText\n" +O_Src.innerText;
      //-- cas NetScape a part
      else if( O_Src.innerHTML)
        szTmp = "innerHTML \n" +O_Src.innerHTML;
      //-- Affectation dans TEXTAREA
      O_Dest.value = szTmp;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <iframe id="I_TXT" src="file:///K:/eff.txt"></iframe>
    <br><textarea id="T_TXT" cols="80" rows="20"></textarea>
    <br><input type="button" onclick="Read_File()" value="Read">
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    ca transforme le contenu en image c'est ca?

    Non, ce que cela semble faire c'est afficher le contenu d'un txt situé sur le poste client dans un textarea lorsque l'utilisateur clique sur le bouton "Read".
    T'as testé ? ça m'étonnerait que ce truc marche vu que ça va chercher le fichier sur le poste client. Pour des raisons de sécurité, c'est bloqué !

    Mais quel est l'intérêt de récupérer des valeurs d'un ficher pour les mettre dans un select ?? Pour qu'elles soient modifiables par l'utilisateur ? Car si c'est le cas, autant modifier le fichier HTML si c'est du local !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui ca marche, mais ca affiche le contenu en un bloc non exploitable.
    Quand à l'intérêt:
    Il y a 200 utilisateurs potentiels qui seront amenés à adaptés leurs options select...
    Alors passer sur tous les postes à chaque modif, je te laisse imaginer...
    Je vais chercher une solution côté php avec le SI de ma boite.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah parce qu'en plus le fichier texte, il doit être sur le poste de l'utilisateur ?
    Pas étonnant que tu n'y arrives pas !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Oui ^^ Jusque là on imaginait que tu voulais accéder à un txt posé quelque part sur le serveur, pour récupérer du contenu à utiliser dans la constitution des pages. Si ta page doit accéder à un txt du poste client... il va y avoir un petit souci (sécurité)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est un problème récurrent en ce moment sur ce forum, il faut arrêter de penser que le web permet d'ouvrir des fichiers locaux.
    On peut localement accéder à "une zone démilitarisée" avec les cookies ou poru les navigateurs récents le local storage.
    Mais s'il vous plait enlevez vous de l'esprit que votre navigateur et javascript vont vous permettre d'ouvrir des fichiers locaux texte ou .doc ou excel ou autres.
    La technologie web c'est fait pour du distant sur le même domaine ou avec authorisations cross domaine.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 687
    Points
    44 687
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a 200 utilisateurs potentiels qui seront amenés à adaptés leurs options select...
    a mettre en base coté serveur pour un profil donné car il fait comment le monsieur quand il ne se connecte pas de son PC ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, ce que vous soulevez est tres juste...
    Faut que j pense à une autre solution.
    En fait, je ne suis qu'un bidouilleur.
    Mon projet est tres pratique sur le papier et une bonne partie deja developpée tourne parfaitement, mais faut que je fasse evoluer ce projet et le php semble devenir necessaire...
    merci pour vos reponses!

Discussions similaires

  1. changer les options d'un select
    Par shinrei dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 16h08
  2. comment Récupéré tous les options d'un select ?
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h59
  3. récupérer toutes les Options d'1 select
    Par javaSudOuest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 08h37
  4. cacher les options d'un select
    Par soony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo