IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

config reseau ou config idtcpserveur et client pour reseau local


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut config reseau ou config idtcpserveur et client pour reseau local
    Bonjour

    j'ai une appli client/serveur qui fonctionne bien sur un meme poste
    je l'ai copiée sur un autre poste du reseau et là j'ai une erreur

    10061 connexion refusée
    ou timeout

    sur mon routeur j'ai redirigé le port 5678 vers le poste serveur 192.168.1.1 , meme port 5678

    j'ai lancé netstat -an quand le idtcpserveur est actif
    j'ai

    proto adresse locale adresse distante etat
    TCP 0.0.0.0:5678 0.0.0.0 listenning

    ne devrai-je pas avoir
    proto adresse locale adresse distante etat
    tcp 192.168.1.1:5678 ?????? listenning ?

    pour le client, j'essaie de lui donner l'ip du server 192.168.1.1
    ou ma véritable ip, ca ne change rien

    j'ai lu un poste sur ce forum sur un probleme un peu similaire
    et j'ai vu une réponse avec bind ( je ne sais pas ce que ca signifie )
    , je l'ai essayée mais ca ne fonctionne pas, dans netstat je n'ai plus aucune ligne sur le port 5678
    ( je met binding 0.0.0.0:0 dans la conf du idtcpserveur )

    j'espère ne pas etre trop confus.
    merci
    ( delphi 7 personal , win xp , indy 9 , routeur bbox)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Pourquoi avoir bidouillé ton routeur ?

    Si un client A (TidTCPClient) veut se connecter au Server B (TidTCPServer), cela se fait tout seul sur un LAN (même masque de sous réseau) sans avoir besoin de toucher au routeur !

    As-tu vérifié le Ping, il faut que A trouve B
    As-tu testé avec Telnet ton serveur ?
    As-tu l'exemple NetChat fourni avec Delphi 7 ?

Discussions similaires

  1. icone connexion reseau panneau config
    Par nasocr dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 16h43
  2. Config materielle pour developpement local
    Par Marco_SAP dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2007, 16h08
  3. Partage d'un répertoire client pour le serveur
    Par Safaritn dans le forum Administration
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/05/2006, 10h19
  4. Client pour un terminal server
    Par greuh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 14h48
  5. Routage pour réseau local ?
    Par Ares86 dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/07/2005, 05h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo