IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Besoin d'avis sur un architecture


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Besoin d'avis sur un architecture
    Mon ambition continue... J'ai l'intention de faire du monitoring de PME et je me demande comment faire mon architecture pour y arriver.

    J'ai un serveur qui sert de monitoring dans ma DMZ cacher derriere un proxy, mon probleme est plus au niveau du routage vers les vpn des entreprises


    Ex: j'ai 2 entreprise qui me fais un vpn, qui on tout les 2 un serveur web Web1 et Web2, ils ont par hasard tout 2 la meme plage d'adresse interne

    Si mon serveur de monitoring ping Web1, comment le ping va acheminer vers le bon VPN?

    j'attends vos avis merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par KraftDiner Voir le message
    Mon ambition continue... J'ai l'intention de faire du monitoring de PME et je me demande comment faire mon architecture pour y arriver.

    J'ai un serveur qui sert de monitoring dans ma DMZ cacher derriere un proxy, mon probleme est plus au niveau du routage vers les vpn des entreprises


    Ex: j'ai 2 entreprise qui me fais un vpn, qui on tout les 2 un serveur web Web1 et Web2, ils ont par hasard tout 2 la meme plage d'adresse interne

    Si mon serveur de monitoring ping Web1, comment le ping va acheminer vers le bon VPN?

    j'attends vos avis merci
    Il faudrait en savoir plus sur ce que tu désignes par "monitoring"...

    Si les objets du monitoring sont des serveurs Web, ça signifie qu'ils sont accessibles au travers d'adresses publiques, non ? Ton problème de monitoring se résoud donc facilement par des ouvertures de flux ou de port forwarding côté client, tu n'as pas besoin de VPN pour ça.

    Steph

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'avou que mon exemple n'est peut etre pas le meilleurs puisque ma solution de monitoring ne s'arrete pas juste au serveur accessible de l'exterieur mais bien aussi d'equipement reseau interne. Mon serveur, envoi et recois des requetes snmp

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors tu as 2 solutions :
    - monter une usine à gaz à base d'IP SNAT/DNAT,
    - contacter un FAI pour déployer un réseau MPLS-VPN.

    Steph

Discussions similaires

  1. [débutant] besoin d'avis sur architecture de base.
    Par Mathusalem dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 15h43
  2. Besoin d'avis sur mon thread
    Par SanNash dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 11h44
  3. Besoin d'avis sur PC
    Par ren29 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/12/2005, 21h32
  4. Besoin d'avis sur un offre d'embauche en SSII
    Par Anne_so2121 dans le forum SSII
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo