IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Evenements Form_Load/Form_Open lancés 2 fois


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut Evenements Form_Load/Form_Open lancés 2 fois
    Oyé oyé braves gens,

    tout d'abord, il est possible que je ne comprenne pas certaines logiques Access car bien que depuis 6 mois je développe sous access, j'ai à la base une formation initiale VB.NET.

    Voilà donc mon problème principal :

    Lorque j'entre dans un formulaire, je dois créer une table temporaire, mettre des données dedans, et ensuite ça me permet d'afficher des valeurs dans un sous formulaire.

    Problème :
    Mon événement Form_Load est déclenché 2 fois ...
    Tampis j'utilise Form_Open ... pareil

    C'est assez lourd, je peux toujours bidouiller pour ne rien faire la seconde fois, mais j'aime pas vraiment bricoler alors qu'il doit bien y avoir une explication !

    Ouverture du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Bouton Liste utilisateurs
    Private Sub btn_liste_utilisateurs_Click()
        DoCmd.OpenForm Form_frm_liste_utilisateurs_connectes.name, acNormal, , , , acDialog
    End Sub
    Pour le code derrière Form_Load (ou Form_Open), il n'y est pour rien, car si je met en seul code une messagebox qui affiche coucou, je passe toujours 2 fois dans l'événement.

    Quelqu'un aurait une piste qui pourrait expliquer ce double déclenchement du Form_Load et Form_Open ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'aurais pas un refresh ou un requery qui traine...

    @+.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour cette réponse rapide.
    Hélas non, pas de refresh ni requery dans mon code.

    Mais je m'aperçois que c'est comme si je lançais ma fenêtre, puis pour une raison inconnue elle se relance une seconde fois.

    J'ai ajouté un booléen qui se met à True une fois passé dans le Load, et donc si mon booléen est à True, je sors directement, mais non, je passe toujours 2 fois dedans, ce qui signifierait donc que c'est 2 instances de formulaire qui se lancent l'une après l'autre ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu dois avoir quelque chose qui relance ton formulaire, c'est pour cela que j'avais pensé à refresh ou requery, regarde ton code pour voir et n'hésite pas à faire du pas à pas avec le code.

    @+.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Bonsoir,
    si tu connais le nom de l'objet, ce n'est pas la peine de l'utiliser en tant qu'objet pour ensuite passer son nom en paramètre car de ce fait, tu l'ouvres 2 fois.
    Remplace ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Bouton Liste utilisateurs
    Private Sub btn_liste_utilisateurs_Click()
        DoCmd.OpenForm Form_frm_liste_utilisateurs_connectes.name, acNormal, , , , acDialog
    End Sub
    par cela, qui est plus conventionnel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Bouton Liste utilisateurs
    Private Sub btn_liste_utilisateurs_Click()
        DoCmd.OpenForm "frm_liste_utilisateurs_connectes", acNormal, , , , acDialog
    End Sub

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Merci !
    Donc le fait que je fasse appel à l'objet l'instancie et lance automatiquement un "Open" et un "Load".
    Je préférais faire comme ça par habitude de l'objet (VB.NET et C#), ainsi si on renomme le contrôle, le code est automatiquement refactorisé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. l'even CheckedChanged se lance deux fois pour un radiobouton
    Par aiglelibre dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2013, 23h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2008, 17h47
  3. script python lancé plusieurs fois
    Par devconf77 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 17h27
  4. Un evenement qui se lance tout seul ?
    Par insane_80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 17h17
  5. [API WIN] Eviter qu'un prog se lance 2 fois...
    Par asher256 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo