IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

supprimer une partie de texte dans un champs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut supprimer une partie de texte dans un champs
    bonjour

    dans une table j'ai un champs texte certains enregistrement ressemble à ça

    "2BEX03/005 , 2BEX03/006 , 2BEX03/008" ou bien cela "2BEV84/006 , 2BEV/011"

    je souhaiterai créer une requete pour supprimer toute la partie de texte qui est

    aprés la premiére virgule ainsi que la virgule en elle meme

    merci d'avance cordialement

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    bonjour,

    C'est un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    left(machaine,instr(machaine,',')-1)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci

    mais dans votre exemple je ne vois pas la notion de supression ?

    merci d'avance

    cordialement

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par ROUSSIGNE Voir le message
    mais dans votre exemple je ne vois pas la notion de supression ?
    La notion de suppression y est bien :
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    left(machaine,instr(machaine,',')-1)
    La fonction instr permet de trouver la première ",".
    La fonction left comme est elle écrite permet de récupérer que les caractères avant la virgule !

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a pas de notion de suppression.

    La formule que t'a fourni nico84 est a utiliser dans un nouveau champ de ta requête.

    Sinon, il faut utiliser une requête de mise à jour avec ce calcul pour modifier les champs existants (à faire sur une copie de table pour tester car pas de retour en arrière possible).

    Philippe

Discussions similaires

  1. Supprimer une partie des informations d'un champ TEXT
    Par Athos77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 09h02
  2. Effacer une partie de texte dans un champs
    Par futurist dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 15h58
  3. [JTextField] Supprimer une partie du texte
    Par jean_bobi dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 15h22
  4. [VBA][Excel]Supprimer une partie du texte d'une grosse liste
    Par annedeblois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 17h15
  5. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo