IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

HTML et CSS2+ vers PDF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut HTML et CSS2+ vers PDF
    Bonsoir.

    Voilà, je viens pour vous demander si vous connaissez une bibliothèque permettant de convertir une structure HTML (qui sera peut-être dans un iframe, mais ce n'est pas encore dit) en PDF.
    Je compte donc créer une structure et la customisée avec du CSS, le tout fait DYNAMIQUEMENT !! Puis, je devrais convertir le tout au format PDF. Ça fait des heures que je recherche une librairie qui me conviendrait sur le net. Cette librairie devra être en JavaScript pur (avec ou sans framework).

    Voilà, voilà. J'attends vos propositions svp .

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Coté client ???
    Il me semble qu'il existe un truc en js mais pas crossbrowser

    sinon coté serveur avec php html2PDF
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    oui ça doit être du coté client seulement ! 100% js.

    la bibliothèque http://jspdf.com/ permet de créer des PDF coté client, mais pas à partir d'une structure HTML :/.
    en fait, le script cré un fichier PDF en base64. c'est super simple en partant de ce principe. malheureusement, je n'ai pas le temps de créer cette bibliothèque moi-même, je dois réaliser un très gros projet pour ma boite. Je dois donc trouver un truc tout prêt...

    merci pour ta réponse SpaceFrog .

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    bon, comme c'est apparemment impossible de trouver une bibliothèque javascript qui me permettrait de faire ce que je veux, j'ai trouvé un compromis.
    je dois me débrouiller pour envoyer ma structure HTML avec le style CSS vers mon serveur géré en asp.net, et là j'utilise http://pdfcrowd.com/html-to-pdf-api/ pour la convertir en pdf...

    ça va tout de même etre dur d'envoyer une page faite dynamiquement vers le serveur :/.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Je ne connais pas, mais... : http://www.htm2pdf.co.uk/
    pas mal du tout, mais l'API n'est plus disponible car ils la refont à neuf. Par contre je ne sais pas quelle techno ils utilisent. si c'est du javascript ou de l'asp.net c'est niquel !

    pdfonfly transforme une page web en image, comme une capture d'écran. ce n'est pas ce que je cherche...

    en fait, le mieux serait html2pdf, à condition qu'il soit de nouveau disponible prochainement et qu'il soit soit en asp.net; soit en javascript.

    Merci pour ces informations, ça m'a été très utile. Je vais poursuivre mes recherches et vous informer si je trouve quelque chose d'intéressant à mon tour .

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    bon, après réflexion et une recherche supplémentaire.. je pense que je vais faire ça coté serveur. j'ai pensé à une façon toute simple de le faire. je devrais juste enregistrer mon theme en base de données, et envoyer une URL comprenant mon id de theme en paramètre...

    il y a beaucoup d'API en c#, asp.net. ça ne manque pas.
    par exemple Itextsharp, PDFizer, PDFSharp, sharpPDF...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi] Donnée html et export vers PDF
    Par Brenlem dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2013, 08h49
  2. [FPDF] Convertion HTML vers PDF
    Par sami_c dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2007, 16h43
  3. Convertion HTML vers pdf problème
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 17h25
  4. HTML vers PDF
    Par Warzak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 11h51
  5. [Débutante][XSL-FO]Flux XML vers HTML puis vers PDF
    Par norkius dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo