IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Probleme avec panneau de controle


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Caen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caen
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probleme avec panneau de controle
    bonjour, j'ai un programme qui semble etre :ok
    mais qui ne lance pas l'affichage (fenetre Tkinter avec option commande des switchs)
    et aucun message d'erreur.
    pourriez vou m'aider sur comment resoudre ce probleme?
    IDLE 2.7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    from Tkinter import *
    from math import pi
     
    class ChoixVibra(Frame):
        """Curseurs pour choisir fréquence, phase & amplitude d'une vibration"""
        def __init__(self, boss =None, coul ='red'):
            Frame.__init__(self)                                    # Constructeur de la classe parente
            # initialisation de quelques attributs d'instance :
            self.freq, self.phase, self.ampl, self.coul = 0, 0, 0, coul
            # variable d'état de la case à cocher :
            self.chk = IntVar()                                     # 'objet-variable' Tkinter
            Checkbutton(self, text='Afficher', variable=self.chk,
                        fg = self.coul, command = self.setCurve).pack(side=LEFT)
            # définition des trois widgets curseurs :
            Scale(self, length=150, orient=HORIZONTAL, sliderlength =25,
                  label ='Fréquence (Hz) :', from_=1., to=9., tickinterval =2,
                  resolution =0.25,
                  showvalue =0, command = self.setFrequency).pack(side=LEFT)
            Scale(self, length=150, orient=HORIZONTAL, sliderlength =15,
                  label = 'Phase (degrés) :', from_=-180, to=180, tickinterval =90,
                  showvalue =0, command = self.setPhase).pack(side=LEFT)
            Scale(self, length=150, orient=HORIZONTAL, sliderlength =25,
                  label ='Amplitude :', from_=1, to=9, tickinterval =2,
                  showvalue =0, command =self.setAmplitude).pack(side=LEFT)
     
        def setCurve(self):
            self.event_generate('<Control-Z>')
     
        def setFrequency(self, f):
            self.freq = float(f)
            self.event_generate('<Control-Z>')
     
        def setPhase(self, p):
            pp = float(p)
            self.phase = pp*2*pi/360                                # conversion degrés -> radians
            self.event_generate('<Control-Z>')
     
        def setAmplitude(self, a):
            self.ampl = float(a)
            self.event_generate('<Control-Z>')
     
    #### Code pour tester la classe : ####
     
    if __name__ == '__main__':
        def afficherTout(event=None):
            lab.configure(text = '%s - %s - %s - %s' %
                          (fra.chk.get(), fra.freq, fra.phase, fra.ampl))
            root = Tk()
            fra = ChoixVibra(root,'navy')
            fra.pack(side = TOP)
            lab = Label(root, text ='test')
            lab.pack()
            root.bind('<Control-Z>', afficherTout)
            root.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 893
    Points : 7 249
    Points
    7 249
    Par défaut
    On ne voit pas l'indentation, utiliser le bouton #

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Caen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caen
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    rectifier, merci pour l'indication #

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 893
    Points : 7 249
    Points
    7 249
    Par défaut
    Tu n'exécutes pas ta fonction afficherTout

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Caen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caen
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour la reponse, je vais chercher comment faire cela.
    je suis debutant et de ce faite beaucoup plus long...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 893
    Points : 7 249
    Points
    7 249
    Par défaut
    Euh c'est pas dur, tu fais des codes comme celui-ci et tu sais pas exécuter une fonction?

    Il suffit de placer en toute dernière ligne sans indenter


  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Caen
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caen
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup pour la reponse,
    et non, je ne sais pas tout, j'essai d'apprendre le language python, seul, mais j'avoue que c'est parfois difficile de s'y retrouver.
    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec Le Menu Control
    Par javalhoussain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2011, 23h49
  2. probleme avec un activeX control
    Par vml16 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 12h31
  3. [VB.NET] Probleme avec controle Listbox ??
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 13h30
  4. [C#] problem avec repeater control
    Par moniphal dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2005, 09h27
  5. [VB.Net] Un autre probleme avec controle DropDownList
    Par angelevil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo