IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Vidéos non lisibles par Firefox mais bien par Chrome: pourquoi? [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Vidéos non lisibles par Firefox mais bien par Chrome: pourquoi?
    Bonsoir à tous,

    J'ai créé un site (pour le business de ma petite amie) mais je rencontre un souci avec les deux vidéos qui j'ai intégrées. Elles se laissent lire sous Chrome mais pas sous Firefox ni IE... Alors qu'avant d'avoir hébergé mon site, elles fonctionnaient parfaitement en "local", via Firefox compris, si vous voyez ce que je veux dire (je suis un rookie en création de sitewebs).

    Avez-vous une idée de ce qui peut empêcher Firefox de les lire?

    Voici mon code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <video controls poster="video/diap1.jpg" width="600">
    <source src="video/diaporamaladycils.ogv" />
    <source src="video/diaporamaladycils.webm" />
    </video>
    Un tout grand merci à la personne qui saura m'aider... Je continue de farfouiller de mon côté sur le web, google étant un ami.

    A++

    Ben

    UPDATE: C'est résolu pour Firefox
    => Merci Google! En fait, j'ai "édité" le fichier .htacces en y insérant:
    AddType video/ogg .ogv
    AddType video/mp4 .mp4
    AddType video/webm .webm

    Et depuis lors ca fonctionne sous Firefox, mais pas encore sous IE... Est-ce que IE nécéssite une extension de vidéo particulière? O_o

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benneke Voir le message
    Et depuis lors ca fonctionne sous Firefox, mais pas encore sous IE... Est-ce que IE nécéssite une extension de vidéo particulière? O_o
    Même pas, en fait. IE ne gère ni ogg, ni webm, point final.
    Ajoute du H.264 dans un conteneur AVI (et je ne sais pas si c'est bien utile de proposer à la fois du ogg et du webm : les deux ont en général la même tranche de support.)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sinon tu peux toujours utiliser le script VideoJS pour insérer tes vidéos HTML5 avec dégradation élégante automatique.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos réponses mais... comme je l'indique dans mon 1er message, je suis un rookie en création de site webs et mes connaissances sont limitées. Je suis déjà content d'avoir réussi à créer le site en question.

    Ainsi, qu'est-ce qu'un conteneur AVI et du H.264, un produit chimique?

    En espérant un petit coup de pouce,

    Sinon je vais chercher sur Google hein ^^

    Encore merci en tout cas,

    UPDATE:
    Via un petit programme "Super" j'ai "réencodé" ma vidéo en .avi H264/avc. J'ai fait les modifications dans le code HTML et dans le .htaccess mais, toujours sans succès vis-à-vis d'Internet Explorer. Je cherche toujours...

    Ben

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quelle version d'Explorer ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Etant donné que je n'utilise jamais IE, tout ce que j'ai c'est le 8. Mais je pense que c'est pas non plus archi dépassé...

    Je viens d'utiliser le VideoJS, c'est très joli sous Firefox etc mais, aucune amélioration pour IE (avec un mp4).

    Par contre, si qqu'un a IE 9 et veut tester pour moi ^^
    => www.ladycils.com
    (onglet photo)

    Je commence à perdre patience...

    Ben

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La balise <video> n'est reconnue qu'à partir de la version 9.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah vraiment? Ca expliquerait pourquoi je galère à ce point...

    Par contre ce serait top si qqu'un avait IE9 et pouvait tester pour moi. Ou alors il faut que j'update mon IE8 en 9, faisable mais je déteste IE.

    Merci pour l'info en tout cas!

    UPDATE:

    Bon bah quand j'essaie d'installer IE9, ca me dit: "version du systeme d'exploitation non supportée par l'application"
    Vive Internet Explorer...

    Ben

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    IE 9 supporte parfaitement la balise video. (du moins excepté pour les formats youtube / flv)
    Il existe un polyfill pour rendre compatible aux autres navigateurs ne supportant pas la balise video (utilisation de Flash ou Silverlight automatique) : MediaElement.js

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que j'y suis parvenu, mais j'aurais bien du mal à vous dire exactement comment j'ai fait. Au hasard des manipulations dans le code, en chipotant avec vos recommandations...

    Au final, cela fonctionne désormais sous IE8 (mais pas 9) quoiqu'il en soit, je suis déjà content avec cela. Mes vidéos sont donc lisibles sous Firefox, Chrome, Opera et IE8.

    Merci pour vos coups de main en tout cas,

    Ben

    RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier non uploadés sous firefox mais bien sous IE
    Par yasmina701 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2010, 01h09
  2. prompt interprété par firefox mais pas par IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2007, 17h58
  3. Fonction Javascript acceptée par Firefox mais refusée par IE
    Par strat0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 20h32
  4. Diffusion vidéo non compatible avec Firefox
    Par delavega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 09h21
  5. balises non interprétées sous IE mais bien sous FF
    Par trotters213 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo