IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage d'un formulaire avec un texte de type label [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Structure
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Structure
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Affichage d'un formulaire avec un texte de type label
    Bonjour,
    Je souhaite afficher une fenêtre avec un message pour patienter pendant l'exécution d'un script en vb.net. J'utilise pour cela un form (et non un msgbox car je ne veux pas de bouton) avec un label. Le formulaire s'affiche, mais pas le texte du label (la zone du formulaire ou le texte devrait s'afficher est transparente, on voit à travers). Je ne comprends pas pourquoi. Voici mon script :

    Dim form1 As New Windows.Forms.Form
    Dim label1 As New Windows.Forms.Label

    label1.Autosize = True
    label1.BackColor = System.Drawing.SystemColors.Control
    label1.ForeColor = System.Drawing.SystemColors.ControlText
    label1.Location = New System.Drawing.Point(0, 0)
    label1.Name = "Label1"
    label1.Size = New System.Drawing.Size(179, 13)
    label1.TabIndex = 0
    label1.Text = "Calcul en cours, merci de patienter..."
    label1.TextAlign = System.Drawing.ContentAlignment.MiddleCenter
    label1.Visible = True

    form1.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    form1.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    form1.ClientSize = New System.Drawing.Size(231, 61)
    form1.ControlBox = False
    form1.Controls.Add(label1)
    form1.Name = "Dédé F."
    form1.Text = "Dédé F."
    form1.TransparencyKey = System.Drawing.Color.White
    form1.StartPosition = FormStartPosition.CenterScreen
    form1.Cursor = Cursors.WaitCursor
    form1.Show()

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 667
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonjour,
    ajouter à la fin :
    pour forçer le form à se redessiner. (à tester...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Structure
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Structure
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca marche !
    Je ne comprends pas pourquoi il faut rajouter cette commande, mais bon, l'essentiel c'est que ça fonctionne.

    Merci Chrismonoye !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 667
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaume.niel Voir le message
    Je ne comprends pas pourquoi il faut rajouter cette commande
    Bonjour,
    C'est le fonctionnement normal de Windows et sa façon de gérer la pile des messages au lancement de l'application, par ordre d'importance, pour des raisons de performances et d'efficacité.

    Sachant que les opérations de rafraichissement du visuel sont asynchrones et sont de basse priorité pour le système, généralement il les regroupe et les envoie à l'application lorsqu'elle a traité les messages prioritaires, d'où l'effet rencontré ici.

    La méthode Refresh oblige l'application à redessiner immédiatement la fenêtre concernée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire avec champ texte et listes deroulantes liées
    Par tarah01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 18h26
  2. Formulaire avec input="text" et input="file"
    Par gabz57 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/02/2011, 02h09
  3. [ZF 1.9] Modifier l'affichage d'un formulaire avec un décorateur
    Par hadesjack dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 23h48
  4. Affichage d'un formulaire avec display, visibility ou autre
    Par cluis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 14h03
  5. Formulaire avec défilement texte droite et gauche.
    Par nico7792 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo