IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fonction GetWindowsVersion & Windows 8


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nicolas Coolman
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Fonction GetWindowsVersion & Windows 8
    Bonjour,

    Je souhaiterai obtenir la dernière version de la fonction GetWindowsVersion afin de faire reconnaitre Microsoft Windows 8 sur mes rapports ZHPDiag/ZHPFix.

    Merci d'avance.

    A bientôt...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Windows 8 c'est 6.2 c'est écrit dans Operating System Version et plus précisemment dans la documentation de OSVERSIONINFOEX de GetVersionEx


    Tu évoques la FAQ Comment obtenir la version de Windows ? qui ne gère pas Vista alors W8 !
    Pourtant BuzzLeclaire avait proposé une nouvelle version !

    Rien ne t'empêche de proposer ton propre code !
    As-tu honte de ta tentative ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    if (OSVERSIONINFO.dwMajorVersion = 6) then
            begin
              case OSVERSIONINFO.dwMinorVersion of
                0:
                begin
                  if (OSVERSIONINFOEX.wProductType = VER_NT_WORKSTATION) then
                    Result := 'Windows Vista'
                  else
                    Result := 'Windows Server 2008';
                end;
                1:
                begin
                   if (OSVERSIONINFOEX.wProductType = VER_NT_WORKSTATION) then
                    Result := 'Windows Seven'
                  else
                    Result := 'Windows Server 2008 R2';
                end;
                2:
                begin
                  if (OSVERSIONINFOEX.wProductType = VER_NT_WORKSTATION) then
                    Result := 'Windows 8'
                  else
                    Result := 'Windows Server 2012';
                end;
              end;

    ou de reprendre le code Rayek

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..., wvWVista, wvW7, wvW8, wvNewVersion);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    6:
          case Win32MinorVersion of
            0: Result := wvWVista; // 'Vista';
            1: Result := wvW7; // 'Seven';
            2: Result := wvW8; // '8';
          else
            Result := wvUnknown; // sWin32Platform;
          end;
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if CheckWin32Version(6, 2) then
     ShowMessage('Metro')
    else
      if CheckWin32Version(6, 1) then
       ShowMessage('Seven')
      else
        if CheckWin32Version(6, 0) then
          ShowMessage('Vista')
        else
           ShowMessage('XP ou moins');


  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nicolas Coolman
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hello ShaiLeTroll,

    En fait je n'ai pas encore W8 sur mes stations et je ne peux pas faire de tests, ce sont les utilisateurs de mes outils qui vont le tester.

    J'avais déjà fait la modification pour W7 avec la v6.1

    Ce qu'il me manquait c'était le numéro de version de Windows 8, et tu viens de me l'indiquer (v6.2).

    Merci beaucoup.

    A bientôt...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Moi, je suis encore sous XP et la machine de test aussi
    Un collègue a un Vista mais il n'est vraiment pas stable
    Seul mon responsable à un Seven

    Un peu comme toi, je code et advienne que pourra

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nicolas Coolman
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hello ShaiLeTroll,

    Je voulais te confirmer que c'est bien la v6.2 qu'il faut coder, deux utilisateurs de W8 m'ont confirmé que leur OS est bien identifié.

    A bientôt...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction crypt sous Windows? HELP
    Par carter15_2001 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 18h48
  2. Fonction sleep sous Windows
    Par Veve44 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 18h50
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2005, 18h30
  4. affiche résultat en fonction du login windows
    Par bichonjp dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04
  5. [VB.NET]Fonction IsNumeric -bug- Windows Server 2003
    Par Seb.M dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo