IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création Lien hypertext et repertoire associé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Création Lien hypertext et repertoire associé
    Bonjour

    J'ai recherché dans le forum et sur le site sans trouver vraiment une solution à mon problème.
    Je souhaite lors de la création d'un dossier (fiche) que l'utilisateur puisse créer sur action (un bouton par exemple) un lien hypertext = numeroauto attribué à chaque fiche et me créer un répertoire sur une disque réseau du même nom.
    Exemple ajout de la fiche 2022, je clique sur bouton ajout lien et création répertoire et je retrouve dans mon champ lien dossier le lien vers le dossier /réseau/2022.
    Le champ NumeroAuto existe déjà dans la base.
    Le but étant ensuite de mettre les documents associés à cette fiche dans le répertoire.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    La commande pour créer un répertoire dans un dossier "Rep" situé sur c est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MkDir "c:\rep\" & [NumFiche]
    Ou "NumFiche" est le nom du champ Numéroauto.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta reponse , il me manque juste la creation automatique du lien hypertext associé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Re,

    Tu sauvegardes le chemin du dossier dans un champ hyperlien ou 1 champ texte d'une table et après tu fais sur clic du champ sur ton formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Call shell("explorer.exe " & [Champ], vbNormalFocus)
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Rapide et Top merci à toi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu disposes d'1 champ "LienDossier" contenu dans ta table et visible sur le formulaire alors il te reste à faire :

    A+

    Denis

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ton complément de réponse. Cette fois c'est parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Macro Recherche et création lien Hypertexte
    Par Arthur Z dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 08h14
  2. [XL-2007] Macro création liens hypertexte
    Par Le Rookie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2010, 07h58
  3. Lien hypertexte ou application associée ?
    Par Gabout dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2008, 21h27
  4. Création lien hypertext
    Par Jeanvaljean44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 08h37
  5. création liens hypertexte automatisés
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2008, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo