IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Suppression mot de passe Fichier HyperFileSQL [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Suppression mot de passe Fichier HyperFileSQL
    Bonjour tout le monde,

    Peut-on supprimer le mot de passe d'un fichier (exemple FOURNISSEUR.FIC) en une ligne de commande?

    (Le rendre carrément accessible sans mot de passe)

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut changer le mot de passe existant avec HChangeMotDePasse (http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?10000187...passe-fonction)

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // Ancien mot de passe
    HPasse(Fournisseur, "MotDePasseActuel")
    // Modification du mot de passe : vide
    HChangeMotDePasse(Fournisseur, "")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Le problème c'est que j'utilise la version 12 et "HChangeMotDePasse" n'est pas encore pris en compte dans cette version. (Version minimum requise : 15)

    D'autres propositions?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Alors il faut aller dans l'analyse dans laquelle le mot de passe est entré en 'dur', le supprimer, puis regénérer l'analyse. Là, le mot de passe aura disparu (je fais cela de mémoire...), en principe...
    A te lire

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci Eric mais je ne trouve pas dans quelle partie de l'analyse ce mot de passe peut être modifié.

    Le mot passe à été créé via HPasse (je crois)

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Dans ce cas, je crois qu'il faut recréer le fichier de zéro.

    Tu créé le nouveau fichier (sans mot de passe).
    Tu déclares le fichier actuel (avec mot de passe) avec HDeclareExterne.
    Et tu copies les enregistrements de l'ancien fichier vers le nouveau avec HCopieEnreg et HAjoute, en utilisant bien la constante hForceIdAuto (pour conserver les identifiants auto du fichier d'origine...).

    C'est la seule idée que j'ai.

    En espérant que ça puisse t'aider !

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour enlever le mot de passe d'un fichier :
    - Ouvrir l'analyse
    - Aller dans la Description du fichier (clique droit)
    - Aller dans l'onglet Détail
    - Enlever les différentes options de protection de données

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bonjour

    Extrait de l'aide sur HPasse

    Supprimer un mot de passe sur un fichier de données
    Pour supprimer un mot de passe sur un fichier de données, il est nécessaire de faire une modification automatique des fichiers de données.

    Pour cela, il suffit de faire une modification dans l'analyse (par exemple modifier la taille d'une rubrique). Dans ce cas, lors de la génération de l'analyse, une modification automatique des fichiers de données sera proposée. Vous pourrez alors modifier ou supprimer le mot de passe associé à un ou plusieurs fichiers de données.

    Si vos fichiers de données sont en exploitation, il suffira lors de la création du programme d'installation de préciser qu'une modification automatique des fichiers de données doit être effectuée. Le mot de passe sera ainsi supprimé ou modifié.

    Attention : si vous supprimez le mot de passe de vos fichiers de données, n'oubliez pas d'adapter votre code.
    J'espère que cela pourra vous aider.

    Hemgé

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci à tous pour vos propositions

    Je les teste tous et je vous tiens au courant

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 78
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je crois que je vais opter pour la méthode de Hemgé (Aide sur HPasse) et modifier les mot de passe un à un.

    J'ai essayé avec un fichier et cela fonctionne très bien.

    Je tiens quand même à préciser que j'ai déjà essayer d'utiliser la méthode de djejackk et ça marche très bien aussi mais étant donné le nombre d'enregistrement et de fichier que j'ai, HAjoute() (ou HEcrit) prend beaucoup de temps.

    En tous cas, merci à tous pour vos propositions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mot de passe fichier .ste dreamweaver
    Par philoumg dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 09h54
  2. [XL-2007] Modifier mot de passe fichier par VBA
    Par Dinytro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2011, 17h58
  3. Mot de passe fichier
    Par goutbouyo dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/10/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo