IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Copie et ouverture fenetre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Copie et ouverture fenetre
    Bonjour, j'ai voulu créer un lien duplicable avec du Javascript, une adresse de site web identifié dans une fonction. Ce lien doit ouvrir une nouvelle fenêtre.

    Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function sevenzip() {
        self.location.href='http://www.clubic.com/telecharger-fiche11161-7-zip.html'
    	}

    Html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a href="#" OnClick="sevenzip();" Target="_blanc"><H2>7 ZIP</H2></a>
    <ul>
    <li>Petit logiciel de compréssion compatible avec Winrar et Winzip.</li>
    </ul>
    </div>
    <div id="contenu">
    <a href="#" OnClick="sevenzip();" Target="_blanc"><img width="80" height="60" align="middle" src="../Softs/7_zip.png" border="0"></img></a>


    Le code fonctionne bien et est duplicable autant de fois que je le désir sauf qu'il ouvre le lien dans ma page active et fait une copie de ma fenêtre de travail dans une nouvelle page, malgré ma balise Target="_blanc", et là impossible de continuer sans supplanter mon site par l'ouverture d'un autre lien...

    Le but, c'est d'ouvrir le lien dans la nouvelle fenêtre et non l'inverse comme c'est le cas !

    Auriez vous une idée ou une solution à mon problème ?
    Peut être un rajout comme la commande windows.open dans mon code Javascript. J'ai essayé plusieurs solutions, mais rien n'y fait, toujours le même résultat.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" OnClick="sevenzip();" Target="_blanc">
    - Tu lui demande d'ouvrir l'adresse # (page actuelle) dans un nouvelle fenêtre
    - Tu veux que l'action du clique soit géré par la fonction sevenzip()

    Or, dans ta fonction sevenzip(), tu lui demande d'ouvrir la page dans la fenêtre actuelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function sevenzip() {
        self.location.href='http://www.clubic.com/telecharger-fiche11161-7-zip.html'
    }

    Il te faut modifier cette fonction pour qu'elle ouvre la page dans une nouvelle fenêtre (pas testé, mais ça devrait fonctionner) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function sevenzip() {
        window.open('http://www.clubic.com/telecharger-fiche11161-7-zip.html', '_blank');
    }
    Et enlève le "target='_blank'", pour éviter l'ouverture d'une seconde nouvelle page.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello,

    J'ai mis le code windows.open dans mon script et voila ce que cela donne.

    La fenêtre revient en haut, comme si elle s'ouvrait de nouveau, et dans la barre d'adresse, le nom du fichier html est changé par le rajout, à la fin, du dièse (nomfichier#).

    Strange, isn't it ?!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas étonnant. C'est simplement qu'il execute l'action par défaut (ré-ouvrir la page) avant que le script se soit exécuté.

    Tu peux faire la chose suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:sevenzip();" />
    Ou essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <a href="#" onclick="sevenzip(e);" />
     
    function sevenzip(e) {
        e.preventDefault();
        window.open('http://www.clubic.com/telecharger-fiche11161-7-zip.html', '_blank');
    }
    Il y a aussi des gens qui disent que l'on ne devrait pas utiliser un lien pour appeler une fonction javascript, qu'il vaut mieux utiliser <span>.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour,

    J'ai essayé et toujours problème.

    Par contre j'ai trouvé ceci qui fonctionne à la perfection (pour le moment)...

    Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function sevenzip() {
        open('http://www.clubic.com/telecharger-fiche11161-7-zip.html')
    	}
    Html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <a href="#" OnClick="sevenzip();"><H2>7 ZIP</H2></a>
    <ul>
    <li>Petit logiciel de compréssion compatible avec Winrar et Winzip.</li>
    </ul>
    </div>
    <div id="contenu">
    <a href="#" OnClick="sevenzip();"><img width="80" height="60" align="middle" src="../Softs/7_zip.png" border="0"></img></a>
    </div>
    Merci et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture fenetre + affichage d'un texte dans un champ texte
    Par fabien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2007, 10h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2006, 23h25
  3. Ouverture fenetre (applet)
    Par argon dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/05/2006, 22h42
  4. Probleme d'ouverture fenetre
    Par Yjo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 21h26
  5. [IDE] Ouverture fenetre modal avec VS2005
    Par tahiri dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo