IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Documentation de php.net!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Documentation de php.net!
    Bonjour!

    Je ne comprend pas la documentation php du site www.php.net...
    ex: il dise pas toute les fonctions pour faire fonctionner un espace membre!

    Aider moi s.v.p.!

    webherbe

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Quand on trouve pas dans la doc, la seconde option est de chercher dans un moteur de recherche.
    Tu auras de bon résultats en rentrant "tuto espace membre php" comme termes de recherche (évites évidemment les liens Youtube).

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je ne comprend pas la documentation php du site www.php.net...
    ex: il dise pas toute les fonctions pour faire fonctionner un espace membre!
    Rien de plus normal, c'est logique.

    La doc de Php (www.php.net) à pour vocation d'expliquer le langage lui même, et rien que le langage.
    Donc il n'y a pas à espérer voir au-delà (bien que cette doc contient des exemples qui vont souvent un peu au-delà, mais cela reste basique).

    Ce n'est qu'une fois l'apprentissage effectué qu'on pourra créer un espace membre, blog, forum, etc ...


    De plus, la création d'un espace membre pour un site Web demande des connaissances dans d'autres domaines/langages comme le (X)HTML, Css, Javascript, le SQL, sans oublier le serveur Web (Apache par exemple).

    Cela suppose que la doc de Php fasse allusion (voire l'apprentissage) de tous ces domaines/langages cités ci-dessus quasi indispensables, ce qui en toute évidence serait absurde.


    La doc de Php (le langage) ne peu pas contenir de doc du comment créer une page HTML intégrant un formulaire d'identification pour un espace membre par exemple, ni même la feuille de style Css pour la mise en forme.
    Au même titre d'expliquer comment créer et structurer une base de données pour enregistrer les différents membres.
    ... etc, etc ...
    Ce n'est pas logique, vois-tu ?


    Donc comme ABCIWEB, orientes toi plutôt vers des tutos plus spécifiques (moteur de recherche).
    Ou alors, pourquoi pas t'orienter vers un CMS, blog, ... qui eux intègrent ce genre de fonctionnalités.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment trouvez vous la documentation sur php.net ?
    Par Aquaa dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2010, 18h59
  2. ou trouver la documentation c#(asp.net) ?
    Par H-bil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2007, 00h31
  3. [Dates] Date : Une erreur dans la documentation de PHP ?
    Par vincentweb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo