IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

masquer la barre des menus sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut masquer la barre des menus sous access
    Je souhaiterais masquer complétement la barre des menus dans access lorqu'un utilisateur utilise mon appli. j'ai paramétré dans le menu outil/demarage... ce qu'il falait mais malgré tout il reste un menu certe pauvre. j'ai essayé en vba d'appliquer le code suivant dès l'ouverture de l'appli:

    For i = 1 To Application.CommandBars.Count
    DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.Item(i).Name, acToolbarNo
    Next

    mais apparament ceci concerne les barres d'outils et non le menu. et d'ailleurs ça plante access!

    quelqu'un aurait-il une solution?

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il faut créer une barre de menu (et non d'outils) et la laisser sans aucune commande.
    Dans les options de démarrage c'est celle-ci que tu sélectionnes

    Starec

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Starec pour ton aide. ça marche!

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Starec
    Il faut créer une barre de menu (et non d'outils) et la laisser sans aucune commande.
    Dans les options de démarrage c'est celle-ci que tu sélectionnes
    Encore plus simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommandBars("Menu Bar").Enabled = False

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour! Ou faut-il écrire le code ci-dessus? Il faut le faire sur chaque formulaire où y a-t'il moyen de le mettre quelque part une fois pour toute?
    Merci d'avance...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] masquer la barre des menus
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 13h40
  2. masquer/afficher barre des menus selon critéres
    Par delg dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 11h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 20h07
  4. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46
  5. [VB.NET] Masquer la barre des taches Windows
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo