IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Deploiement ... rien dans le JNDI View de JBoss...


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Deploiement ... rien dans le JNDI View de JBoss...
    Bonjour,

    J'essai de réaliser mon permier EJB3.

    Je fais le tutorial : http://www.laliluna.de/ejb-3-ant-tutorial-jboss.html

    Je ne comprend pas pourquoi je n'ai rien dans le JNDI View de JBoss :

    Global JNDI Namespace

    +- TopicConnectionFactory (class: org.jboss.naming.LinkRefPair)
    +- UserTransactionSessionFactory (proxy: $Proxy30 implements interface org.jboss.tm.usertx.interfaces.UserTransactionSessionFactory)
    +- UIL2ConnectionFactory[link -> ConnectionFactory] (class: javax.naming.LinkRef)
    +- UIL2XAConnectionFactory[link -> XAConnectionFactory] (class: javax.naming.LinkRef)
    +- HAPartition (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- DefaultPartition (class: org.jboss.ha.framework.server.HAPartitionImpl)
    +- QueueConnectionFactory (class: org.jboss.naming.LinkRefPair)
    +- HASessionState (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- Default (class: org.jboss.ha.hasessionstate.server.HASessionStateImpl)
    +- UserTransaction (class: org.jboss.tm.usertx.client.ClientUserTransaction)
    +- jmx (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- invoker (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | | +- RMIAdaptor (proxy: $Proxy29 implements interface org.jboss.jmx.adaptor.rmi.RMIAdaptor,interface org.jboss.jmx.adaptor.rmi.RMIAdaptorExt)
    | +- rmi (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | | +- RMIAdaptor[link -> jmx/invoker/RMIAdaptor] (class: javax.naming.LinkRef)
    +- UILXAConnectionFactory[link -> XAConnectionFactory] (class: javax.naming.LinkRef)
    +- UILConnectionFactory[link -> ConnectionFactory] (class: javax.naming.LinkRef)
    build.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <project name="FirstEJB3Tutorial" basedir="." default="deploy">
     
     
     <property file="build.properties" />
     <path id="base.path">
     <fileset dir="${project.libs}">
     <include name="**/*.jar" />
     </fileset>
     
     </path>
     <target name="clean" description="Delete all generated files">
     <delete dir="${classes.dir}" />
     
     </target>
     
     <target name="compile" description="Compiles the Task">
     <mkdir dir="${classes.dir}" />
     <javac fork="yes" srcdir="${src.dir}" destdir="${classes.dir}" executable= "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin\javac.exe">
     <classpath>
     <path refid="base.path" />
     </classpath>
     </javac>
     </target>
     
     <target name="deploy" description="JARs the Task" depends="compile">
     <jar destfile="${deploy.dir}/${ant.project.name}.jar">
     <metainf dir="${src.dir}/META-INF" />
     <fileset dir="${classes.dir}">
     <include name="de/**/*.class" />
     </fileset>
     </jar>
     </target>
     
     <target name="undeploy" description="Undeploy jar from server">
     <delete file="${deploy.dir}/${ant.project.name}.jar" />
     </target>
     
     <!-- Generate Javadoc -->
     <target name="javadoc" description="Generates the javadoc">
     <mkdir dir="${javadoc}" />
     
     <javadoc bottom="${projectname} by ${author} - ${copyright}" destdir="${api}" doctitle="Javadocs: ${projectname} ${version}" private="false" version="false" windowtitle="Javadocs: ${projectname} ${version}"  classpathref="base.path">
     <sourcepath>
     <pathelement path="${src.dir}" />
     </sourcepath>
     
     <packageset dir="${src.dir}">
     <include name="de/**" />
     </packageset>
     <link href="http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/api/" />
     <link href="http://java.sun.com/products/servlet/2.3/javadoc/" />
     </javadoc>
     </target>
    </project>
    build.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    # src directory
    src.dir=src
    # target compilation directory
    classes.dir=classes
    #deployment folder of the application server
    deploy.dir=C:/Program Files/jboss-4.0.4RC1/server/default/deploy
    #file created as target for java doc
    api=javadoc
    #location of the jboss EJB 3 libraries
    project.libs=C:/Program Files/jboss-4.0.4RC1/server/default/deploy/ejb3.deployer/
    Au demarrage du serveur j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    13:23:15,492 INFO  [Ejb3AnnotationHandler] found EJB3: ejbName=BookTestBean, class=de.laliluna.library.BookTestBean, type=STATELESS
    13:23:16,039 FATAL [PersistenceXmlLoader] FirstEjb3Tutorial JTA
    13:23:16,086 INFO  [Ejb3Deployment] EJB3 deployment time took: 1391
    13:23:16,133 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial with dependencies:
    13:23:16,133 INFO  [JmxKernelAbstraction] 	jboss.jca:name=ejb3ProjectDS,service=ManagedConnectionFactory
    13:23:16,836 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=FirstEJB3Tutorial.jar,name=BookTestBean with dependencies:
    13:23:16,836 INFO  [JmxKernelAbstraction] 	persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
    13:23:16,852 INFO  [EJB3Deployer] Deployed: file:/C:/Program Files/jboss-4.0.4RC1/server/default/deploy/FirstEJB3Tutorial.jar

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut suite ...
    mon fichier persistence.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <persistence>
     <persistence-unit name="FirstEjb3Tutorial">
     <jta-data-source>java:/ejb3ProjectDS</jta-data-source>
     <properties>
    	 <property name="hibernate.hbm2ddl.auto"
                  value="none"/>
        <property name="hibernate.dialect"
                  value="org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect"/>
     </properties>
     </persistence-unit>
    </persistence>
    mon fichier /default/deploy/Book-ds.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <datasources>
        <local-tx-datasource>
        <jndi-name>ejb3ProjectsDS</jndi-name>
        <connection-url>jdbc:mysql://localhost:3306/book</connection-url>
        <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
        <user-name>book</user-name>
        <password>book</password>
        <!-- the minimum size of the connection pool -->
        <min-pool-size>1</min-pool-size>
        <!-- The maximum connections in a pool/sub-pool -->
         <max-pool-size>4</max-pool-size>
      </local-tx-datasource>
    </datasources>
    Les sources JAVA sont identiques au tutorial (dite moi si vous les voulez)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut log JBoss plus complet ...
    log du serveur au demarrage plus complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
     
    13:23:15,492 INFO  [Ejb3AnnotationHandler] found EJB3: ejbName=BookTestBean, class=de.laliluna.library.BookTestBean, type=STATELESS
    13:23:16,039 FATAL [PersistenceXmlLoader] FirstEjb3Tutorial JTA
    13:23:16,086 INFO  [Ejb3Deployment] EJB3 deployment time took: 1391
    13:23:16,133 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial with dependencies:
    13:23:16,133 INFO  [JmxKernelAbstraction] 	jboss.jca:name=ejb3ProjectDS,service=ManagedConnectionFactory
    13:23:16,836 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=FirstEJB3Tutorial.jar,name=BookTestBean with dependencies:
    13:23:16,836 INFO  [JmxKernelAbstraction] 	persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
    13:23:16,852 INFO  [EJB3Deployer] Deployed: file:/C:/Program Files/jboss-4.0.4RC1/server/default/deploy/FirstEJB3Tutorial.jar
    13:23:19,821 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/jmx-console, warUrl=.../deploy/jmx-console.war/
    13:23:20,367 ERROR [URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:
     
    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: jboss.ejb:service=EJBTimerService,persistencePolicy=database
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=DefaultDS
     
    ObjectName: jboss.mq:service=StateManager
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=DefaultDS
      Depends On Me:
        jboss.mq:service=DestinationManager
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Topic,name=testTopic
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
        jboss.mq:service=SecurityManager
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Topic,name=securedTopic
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
        jboss.mq:service=SecurityManager
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Topic,name=testDurableTopic
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
        jboss.mq:service=SecurityManager
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Queue,name=testQueue
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
        jboss.mq:service=SecurityManager
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Queue,name=A
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Queue,name=B
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Queue,name=C
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Queue,name=D
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Queue,name=ex
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
     
    ObjectName: jboss.mq:service=Invoker
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=TracingInterceptor
        jboss:service=Naming
      Depends On Me:
        jboss.mq:service=InvocationLayer,type=JVM
        jboss.mq:service=InvocationLayer,type=UIL2
     
    ObjectName: jboss.mq:service=TracingInterceptor
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=SecurityManager
      Depends On Me:
        jboss.mq:service=Invoker
     
    ObjectName: jboss.mq:service=SecurityManager
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
      Depends On Me:
        jboss.mq.destination:service=Topic,name=testTopic
        jboss.mq.destination:service=Topic,name=securedTopic
        jboss.mq.destination:service=Topic,name=testDurableTopic
        jboss.mq.destination:service=Queue,name=testQueue
        jboss.mq:service=TracingInterceptor
        jboss.mq.destination:service=Queue,name=DLQ
     
    ObjectName: jboss.mq.destination:service=Queue,name=DLQ
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=DestinationManager
        jboss.mq:service=SecurityManager
     
    ObjectName: jboss.mq:service=InvocationLayer,type=JVM
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=Invoker
     
    ObjectName: jboss.mq:service=DestinationManager
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=MessageCache
        jboss.mq:service=PersistenceManager
        jboss.mq:service=StateManager
      Depends On Me:
        jboss.mq.destination:service=Topic,name=testTopic
        jboss.mq.destination:service=Topic,name=securedTopic
        jboss.mq.destination:service=Topic,name=testDurableTopic
        jboss.mq.destination:service=Queue,name=testQueue
        jboss.mq.destination:service=Queue,name=A
        jboss.mq.destination:service=Queue,name=B
        jboss.mq.destination:service=Queue,name=C
        jboss.mq.destination:service=Queue,name=D
        jboss.mq.destination:service=Queue,name=ex
        jboss.mq:service=SecurityManager
        jboss.mq.destination:service=Queue,name=DLQ
     
    ObjectName: jboss.mq:service=PersistenceManager
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=DefaultDS
      Depends On Me:
        jboss.mq:service=DestinationManager
     
    ObjectName: jboss.mq:service=InvocationLayer,type=UIL2
      State: CONFIGURED
      I Depend On:
        jboss.mq:service=Invoker
     
    ObjectName: persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
      State: NOTYETINSTALLED
      I Depend On:
        jboss.jca:name=ejb3ProjectDS,service=ManagedConnectionFactory
      Depends On Me:
        jboss.j2ee:service=EJB3,jar=FirstEJB3Tutorial.jar,name=BookTestBean
     
    ObjectName: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=FirstEJB3Tutorial.jar,name=BookTestBean
      State: NOTYETINSTALLED
      I Depend On:
        persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
     
    --- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
    ObjectName: jboss.jca:name=ejb3ProjectDS,service=ManagedConnectionFactory
      State: NOTYETINSTALLED
      Depends On Me:
        persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
     
    ObjectName: jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=DefaultDS
      State: NOTYETINSTALLED
      Depends On Me:
        jboss.ejb:service=EJBTimerService,persistencePolicy=database
        jboss.mq:service=StateManager
        jboss.mq:service=PersistenceManager

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    une idée ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Si au demarrage du serveur JBoss je ne deploi pas l'application, il n'y pas de probleme.

    Ensuite je deploi l'EJB et voici le log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
     
    16:02:33,393 INFO  [Ejb3AnnotationHandler] found EJB3: ejbName=BookTestBean, class=de.laliluna.library.BookTestBean, type=STATELESS
    16:02:34,054 FATAL [PersistenceXmlLoader] FirstEjb3Tutorial JTA
    16:02:34,085 INFO  [Ejb3Deployment] EJB3 deployment time took: 1258
    16:02:34,117 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial with dependencies:
    16:02:34,117 INFO  [JmxKernelAbstraction] 	jboss.jca:name=DefaultDS,service=ManagedConnectionFactory
    16:02:34,447 INFO  [Environment] Hibernate 3.1.2
    16:02:34,478 INFO  [Environment] hibernate.properties not found
    16:02:34,494 INFO  [Environment] using CGLIB reflection optimizer
    16:02:34,494 INFO  [Environment] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    16:02:35,296 INFO  [Ejb3Configuration] found EJB3 Entity bean: de.laliluna.library.Book
    16:02:36,523 INFO  [AnnotationBinder] Binding entity from annotated class: de.laliluna.library.Book
    16:02:36,822 INFO  [EntityBinder] Bind entity de.laliluna.library.Book on table book
    16:02:37,923 INFO  [ConnectionProviderFactory] Initializing connection provider: org.hibernate.ejb.connection.InjectedDataSourceConnectionProvider
    16:02:37,939 INFO  [InjectedDataSourceConnectionProvider] Using provided datasource
    16:02:37,939 INFO  [SettingsFactory] RDBMS: MySQL, version: 4.1.9-nt
    16:02:37,939 INFO  [SettingsFactory] JDBC driver: MySQL-AB JDBC Driver, version: mysql-connector-java-3.1.12 ( $Date: 2005-11-17 15:53:48 +0100 (Thu, 17 Nov 2005) $, $Revision$ )
    16:02:38,065 INFO  [Dialect] Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    16:02:38,112 INFO  [TransactionFactoryFactory] Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
    16:02:38,159 INFO  [TransactionManagerLookupFactory] instantiating TransactionManagerLookup: org.hibernate.transaction.JBossTransactionManagerLookup
    16:02:38,254 INFO  [TransactionManagerLookupFactory] instantiated TransactionManagerLookup
    16:02:38,254 INFO  [SettingsFactory] Automatic flush during beforeCompletion(): enabled
    16:02:38,254 INFO  [SettingsFactory] Automatic session close at end of transaction: disabled
    16:02:38,254 INFO  [SettingsFactory] JDBC batch size: 15
    16:02:38,254 INFO  [SettingsFactory] JDBC batch updates for versioned data: disabled
    16:02:38,269 INFO  [SettingsFactory] Scrollable result sets: enabled
    16:02:38,269 INFO  [SettingsFactory] JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
    16:02:38,269 INFO  [SettingsFactory] Connection release mode: after_statement
    16:02:38,269 INFO  [SettingsFactory] Maximum outer join fetch depth: 2
    16:02:38,269 INFO  [SettingsFactory] Default batch fetch size: 1
    16:02:38,269 INFO  [SettingsFactory] Generate SQL with comments: disabled
    16:02:38,269 INFO  [SettingsFactory] Order SQL updates by primary key: disabled
    16:02:38,269 INFO  [SettingsFactory] Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    16:02:38,301 INFO  [ASTQueryTranslatorFactory] Using ASTQueryTranslatorFactory
    16:02:38,301 INFO  [SettingsFactory] Query language substitutions: {}
    16:02:38,301 INFO  [SettingsFactory] Second-level cache: enabled
    16:02:38,301 INFO  [SettingsFactory] Query cache: disabled
    16:02:38,301 INFO  [SettingsFactory] Cache provider: org.hibernate.cache.HashtableCacheProvider
    16:02:38,317 INFO  [SettingsFactory] Optimize cache for minimal puts: disabled
    16:02:38,317 INFO  [SettingsFactory] Structured second-level cache entries: disabled
    16:02:38,348 INFO  [SettingsFactory] Statistics: disabled
    16:02:38,348 INFO  [SettingsFactory] Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    16:02:38,364 INFO  [SettingsFactory] Default entity-mode: pojo
    16:02:38,553 INFO  [SessionFactoryImpl] building session factory
    16:02:38,710 WARN  [ServiceController] Problem starting service persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.ejb3.ServiceDelegateWrapper.startService(ServiceDelegateWrapper.java:97)
    	at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    	at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor22.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:260)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:974)
    	at $Proxy0.start(Unknown Source)
    	at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor5.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:260)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:190)
    	at $Proxy41.start(Unknown Source)
    	at org.jboss.ejb3.JmxKernelAbstraction.install(JmxKernelAbstraction.java:76)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.startPersistenceUnits(Ejb3Deployment.java:599)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.start(Ejb3Deployment.java:452)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Module.startService(Ejb3Module.java:139)
    	at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    	at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor22.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:260)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:974)
    	at $Proxy0.start(Unknown Source)
    	at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor5.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:260)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:190)
    	at $Proxy28.start(Unknown Source)
    	at org.jboss.ejb3.EJB3Deployer.start(EJB3Deployer.java:365)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1007)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:808)
    	at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:771)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor15.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    	at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:260)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    	at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:190)
    	at $Proxy6.deploy(Unknown Source)
    	at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.deploy(URLDeploymentScanner.java:334)
    	at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.scan(URLDeploymentScanner.java:522)
    	at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.doScan(AbstractDeploymentScanner.java:207)
    	at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.loop(AbstractDeploymentScanner.java:218)
    	at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.run(AbstractDeploymentScanner.java:197)
    Caused by: org.hibernate.MappingException: could not instantiate id generator
    	at org.hibernate.id.IdentifierGeneratorFactory.create(IdentifierGeneratorFactory.java:97)
    	at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:152)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:181)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1176)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:414)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.createEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:575)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.createContainerEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:245)
    	at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:108)
    	at org.jboss.ejb3.entity.PersistenceUnitDeployment.start(PersistenceUnitDeployment.java:260)
    	... 77 more
    Caused by: org.hibernate.MappingException: Dialect does not support sequences
    	at org.hibernate.dialect.Dialect.getSequenceNextValString(Dialect.java:528)
    	at org.hibernate.id.SequenceGenerator.configure(SequenceGenerator.java:65)
    	at org.hibernate.id.IdentifierGeneratorFactory.create(IdentifierGeneratorFactory.java:93)
    	... 85 more
    16:02:38,914 INFO  [JmxKernelAbstraction] installing MBean: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=FirstEJB3Tutorial.jar,name=BookTestBean with dependencies:
    16:02:38,914 INFO  [JmxKernelAbstraction] 	persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
    16:02:38,946 INFO  [EJB3Deployer] Deployed: file:/C:/Program Files/jboss-4.0.4RC1/server/default/deploy/FirstEJB3Tutorial.jar
    16:02:38,946 ERROR [URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:
     
    --- MBeans waiting for other MBeans ---
    ObjectName: persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
      State: FAILED
      Reason: java.lang.reflect.InvocationTargetException
      I Depend On:
        jboss.jca:service=ManagedConnectionFactory,name=DefaultDS
      Depends On Me:
        jboss.j2ee:service=EJB3,jar=FirstEJB3Tutorial.jar,name=BookTestBean
     
    ObjectName: jboss.j2ee:service=EJB3,jar=FirstEJB3Tutorial.jar,name=BookTestBean
      State: NOTYETINSTALLED
      I Depend On:
        persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
     
    --- MBEANS THAT ARE THE ROOT CAUSE OF THE PROBLEM ---
    ObjectName: persistence.units:jar=FirstEJB3Tutorial.jar.jar,unitName=FirstEjb3Tutorial
      State: FAILED
      Reason: java.lang.reflect.InvocationTargetException
      I Depend On:
        jboss.jca:service=ManagedConnectionFactory,name=DefaultDS
      Depends On Me:
        jboss.j2ee:service=EJB3,jar=FirstEJB3Tutorial.jar,name=BookTestBean
    Je ne comprend pas tres bien le log .
    Quelqu'un a des pistes a me donner svp ?

    Merci beaucoup !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Yes !

    mon probleme venais de ma classe Book.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    package de.laliluna.library;
     
    import java.io.Serializable;
     
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.GenerationType;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.SequenceGenerator;
    import javax.persistence.Table;
     
    /**
     * 
     */
    @Entity
    @Table(name="book")
    @SequenceGenerator(name = "book_sequence", sequenceName = "book_id_seq")
    public class Book implements Serializable {
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 7422574264557894633L;
     
    	private Integer id;
     
    	private String title;
     
    	private String author;
     
    	public Book() {
    		super();
    	}
     
    	public Book(Integer id, String title, String author) {
    		super();
    		this.id = id;
    		this.title = title;
    		this.author = author;
    	}
    	@Override
    	public String toString() {
     
    		return "Book: " + getId() + " Title " + getTitle() + " Author "
    				+ getAuthor();
    	}
    	public String getAuthor() {
    		return author;
    	}
    	public void setAuthor(String author) {
    		this.author = author;
    	}
    	@Id
    	@GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE, generator = "book_sequence")
    	public Integer getId() {
    		return id;
    	}
    	public void setId(Integer id) {
    		this.id = id;
    	}
    	public String getTitle() {
    		return title;
    	}
    	public void setTitle(String title) {
    		this.title = title;
    	}
    }

    il faut changer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE, generator = "book_sequence")
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO, generator = "book_sequence")
    Surement lié a MySQL ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut!

    Peux-tu me dire stp comment ça se passe dans la console quand tu déploies ton jar?
    Pour moi, même qu démérrage du serveur, il ne trouve pas mes ejb
    J'ai rein compris ...

Discussions similaires

  1. [Metrics] Rien dans Metrics View :s
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 08h49
  2. Ma procédure n'insert rien dans ma table
    Par bennbenn dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 17h53
  3. [VB.NET][ListView]des images dans une list view
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h08
  4. Liste déroulante sur requete ? rien dans la FAQ
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 09h30
  5. [BDE] Plus rien dans Configuration/Drivers/Native
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo