IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

est ce que delphi 7 gère le reseau sans-fil(wifi) ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut est ce que delphi 7 gère le reseau sans-fil(wifi) ?
    ben c'est tout simple j'aimerais exploiter le réseau sans-fil(wifi) que j'ai dans mon application, mais je ne trouve aucun composant qui gère le sans-fil dans delphi 7. j’ai cherché un peut mais la plupart sont payants. je suis sur delphi 7 windows xp pack3 même chose pour les poste client
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 152
    Points
    3 152
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai jamais fait, mais tu as une piste ici, en utilisant une API de Microsoft :

    Detecting Wifi Networks Using Delphi and Native Wifi API

    il est dit que cela fonctionne bien avec D7

    A+
    Charly

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Le Wifi n'est qu'un moyen de transport, un réseau correctement configuré sous Windows sera transparent pour Delphi avec lequel utilise bien souvent le protocol IP en UPD ou TCP

    Tu n'as pas besoin d'API sauf si ton but est de configurer et d'utiliser manuellement le périphérique

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Bonjour,
    je n'ai jamais fait, mais tu as une piste ici, en utilisant une API de Microsoft :

    Detecting Wifi Networks Using Delphi and Native Wifi API

    il est dit que cela fonctionne bien avec D7

    A+
    Charly
    Merci pour l'Api mais ça ne m'aide pas beaucoup ,,en vieux pascal ,,elle n'affiche que les poste capter pare le wifi en console ,,,je ne c'est pas comment l'exploiter ,,et moi je cherche un transfère de donner entre plusieurs pc

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Le Wifi n'est qu'un moyen de transport, un réseau correctement configuré sous Windows sera transparent pour Delphi avec lequel utilise bien souvent le protocol IP en UPD ou TCP

    Tu n'as pas besoin d'API sauf si ton but est de configurer et d'utiliser manuellement le périphérique
    si je comprend bien tu veut dire que les ""ServerSocket"" et et ""ClientSocket"" de delphi marche aussi pour le Wifi ??

    j'ai pas testé mais je vais le faire tout de suit

    et non mon but ce n’ai pas de configurer ou d'utiliser manuellement le périphérique. c'est juste un transfère de donner entre serveur et client .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 597
    Points : 25 280
    Points
    25 280
    Par défaut
    Si ton wifi est correctement configuré sur windows, que tes deux postes peuvent se "pinguer" par nom d'hôte ou par IP, oui ServerSocket et ClientSocket utiliseront du TCP\IP sur une couche liaison wifi respectant la norme IEEE 802.11 la partie "sans fil" de la norme IEEE 802 qui décrit LAN, WAN...

    Ils ont bien fait les choses, la couche matériel à ce niveau est totalement abstraite, une fois la connexion physique établi, les protocoles supérieurs "masquent" ce qu'ils utilisent, ce n'est pas notre problème, heureusement, sinon faudra coder un truc spécifique pour chaque support, c'est déjà assez compliqué comme cela

    C'est la même chose avec le BlueTooth, tu peux monter dessus un LAN,
    soit directement car la carte réseau intégre la techno (un classique des portables avec les cartes PCMCIA)
    soit par un Dongle USB-Bluetooth, qui peut s'utiliser Port COM ou comme un périphérique réseau externe avec le driver adéquat

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 159
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Si ton wifi est correctement configuré sur windows, que tes deux postes peuvent se "pinguer" par nom d'hôte ou par IP, oui ServerSocket et ClientSocket utiliseront du TCP\IP sur une couche liaison wifi respectant la norme IEEE 802.11 la partie "sans fil" de la norme IEEE 802 qui décrit LAN, WAN...

    Ils ont bien fait les choses, la couche matériel à ce niveau est totalement abstraite, une fois la connexion physique établi, les protocoles supérieurs "masquent" ce qu'ils utilisent, ce n'est pas notre problème, heureusement, sinon faudra coder un truc spécifique pour chaque support, c'est déjà assez compliqué comme cela

    C'est la même chose avec le BlueTooth, tu peux monter dessus un LAN,
    soit directement car la carte réseau intégre la techno (un classique des portables avec les cartes PCMCIA)
    soit par un Dongle USB-Bluetooth, qui peut s'utiliser Port COM ou comme un périphérique réseau externe avec le driver adéquat
    ben la tu me sauve la vie j'ai pas a reprogrammer mon application alors car elle marchait très bien en réseau local ,,j'ai juste change mon réseau ""câblé" en wifi je vais faire des tests pour voir et je vous tien au courant et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO INFOS] Est ce que Business Object gère XML ?
    Par choko83 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2011, 12h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2010, 12h59
  3. [interrogation] Qu'est-ce que les gens ont contre Comic Sans MS ?
    Par Médinoc dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/01/2008, 03h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 15h01
  5. [WIFI] Comment bien configurer un reseau sans fil?
    Par Dnx dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo