IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Aide sur le DataGridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Aide sur le DataGridView
    Bonjour
    En ajoutant une ligne à mon datagridview (MaGrille) j'ai écris ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	Private Sub Ajouter_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ajouter.Click
    		Dim ligne As New DataGridViewRow
    		ligne.Cells.Add(New DataGridViewTextBoxCell)
    		ligne.Cells.Add(New DataGridViewTextBoxCell)
    		ligne.Cells.Add(New DataGridViewTextBoxCell)
    		ligne.Cells.Add(New DataGridViewCheckBoxCell(False))
    		ligne.Cells.Add(New DataGridViewCheckBoxCell(False))
    		ligne.Height = 30
    		MaGrille.Rows.Add(ligne)
    	End Sub
    à l'execution je reçois le message d'erreur suivant :
    La valeur mise en forme de la cellule est d'un type incorrect
    Si quelqu'un peut m'aider j'en serai reconnaissant

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 107
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu cherches à ajouter une ligne, essai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaGrille.Rows.Add()
    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Le code que tu proposes fonctionne correctement chez moi.
    Comment as-tu défini MaGrille ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hybride76 Voir le message
    Bonjour,

    Si tu cherches à ajouter une ligne, essai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaGrille.Rows.Add()
    Cordialement.
    Effectivement je cherche à ajouter une ligne mais avec deux colonnes CheckBox

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par zworg Voir le message
    Le code que tu proposes fonctionne correctement chez moi.
    Comment as-tu défini MaGrille ?
    je l'ai ajouté sur la Form
    j'ai initialisé ses colonnes par


  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 667
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MaGrille.ColumnCount = 5
    est une façon rapide d'ajouter des colonnes au Dgv, mais elles seront toutes de type DataGridViewTextBoxColumn.
    Il suffit de tester pour s'en convaincre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            For Each col As DataGridViewColumn In MaGrille.Columns
                Console.WriteLine(col.GetType)
            Next
    Alors qu'il te faut 3 de ce type et 2 du type DataGridViewCheckBoxColumn.
    Ce lien explique les différents types et en le développant on trouve des exemples pour ajouter des colonnes adéquates.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 10h03
  2. aide sur datagridview
    Par flex@ dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 20h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo