IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Déplacer le curseur d'une JScrollPane automatiquement en bas


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Déplacer le curseur d'une JScrollPane automatiquement en bas
    Bonjour,

    J'ai, dans mon programme, un JScrollPane contenant un JTable.
    Cette JTable me permet d'afficher le log du programme.

    Je voudrait donc que lorsque j'ajoute une ligne à la JTable, que la scrollbar vertical, soit déplacé automatiquement en bas.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut,

    apres avoir ajouté tes nouvelles lignes , tu dois pouvoir faire quelque chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    int i = table.getRowCount();
    table.setRowSelectionInterval(i,i); //uniquement si tu veux que la ligne apparaisse comme selectionnée
    table.changeSelection(i,i,true,true); pour scroller vers la ligne

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Essaye de rajouter dans le conteneur de ton texte.
    conteneurTxt.setCaretPosition(toncomposant.getText().length());
    Voir http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=486263

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] faire déplacer le curseur d'une cellule à une autre
    Par marcelisa2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2014, 15h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2008, 09h48
  3. Déplacer le curseur d'une ScrollBar
    Par Alouka dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 11h02
  4. [JS] comment déplacer d'une DIV automatiquement?
    Par adil_vpb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 15h06
  5. Déplacer le curseur à une position voulue dans un textarea avec IE
    Par spirou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo