IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème chartset et accents [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème chartset et accents
    Bonjour à tous

    j'essaie de faire un script qui me permettrait de transformer une date au format anglais en français au format "vendredi 2 décembre 2012". Pour cela, j'ai fait une recherche sur notre très chère amis Google.

    J'ai trouvé pas mal d'informations qui mon conduitent à se script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php  
     
    setlocale(LC_ALL, 'fr', 'fr_FR', 'fra', 'fra_FRA', 'fr_FR@euro',
    'french', 'fr_FR.ISO8859-1', 'fr_FR.ISO8859-15', 'fr_FR.UTF8',
    'fr.UTF8', 'fr_FR.UTF-8', 'fr.UTF-8', 'French_France.1252');
     
     echo strftime("%A %d %B %Y", strtotime($donnees['date']));
     ?>
    $donnees['date'] étant l'information tirée de MYSQL.

    Le script marche bien sauf que j'ai ses beaux carrés noir avec un point interrogation dedans.

    J'ai bien vérifier que ma page est encodée en UTF-8 sans Bom.

    le jeu de caractères du serveur MYSQL est bien en UTF-8 Unicode (utf8) .

    Php est configuré en UTF8

    J'utilise bien SET NAMES UTF8 pour ma connexion à la base de donnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet', 'projet', '******************',array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES UTF8'));
    D'où pourrait venir mon problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu obtiens des carrés, cela signifie que les données reçus ne sont pas en UTF8.
    Tu as mis à la fois ISO et UTF8 dans tes locales.
    Essaie egalement d'executer le SET NAMES comme une requête normale et non en paramètre de la connexion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai modifier en supprimant le SET NAMES dans ma ligne de connexion et ai placé en dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_set_charset ('UTF8');
    Mais ça ne change rien.

    Donc mon problème vient d’ailleurs, je chercherai demain et dirai quoi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Problème réglé grâce à un autre problème que j'avais et qui est réglé

    http://www.developpez.net/forums/d12...ire-tris-date/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  2. Problème Sockets et Accents
    Par tetedemul dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 15h54
  3. Petit problème avec les accents circonflexes...
    Par Harvester dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 18h44
  4. [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Par eraim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 10h11
  5. [JDBC] Problème avec les accents
    Par seawolfm dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo