IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Methode pour RE-passer des parametres à une appli


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Methode pour RE-passer des parametres à une appli
    Bonjour,

    Ma question est simple :
    Comment ferez vous pour repasser des parametre a une appli qui est deja lancée ?

    Je gere une seule instance de l'appli avec mutex. Mais apres je ne sais pas comment envoyer de nouveau parametres a cette appli qui est deja lancée.

    Par exemple : j'ai 2 applis : launcher.exe (mon projet C#), et WS appli tiers
    je lance launcher.exe TOTO --> le launcher lance une appli (WS) avec TOTO de saisi directement.

    Si je lance launcher.exe TATA : je souhaiterai passer TATA a l'appli (WS) qui est DEJA lancée (par l'intermediare du launcher qui est deja en cours d'execution aussi).

    Je ne sais pas si je dois passer par un fichier intermediaire, named pipe...
    J'arrive a detecté si l'appli (launcher) est deja lancée, mais apres...

    Je ne sais pas si je suis super clair

    ça me semble tout bête mais a chaque fois, j'ai l'impression de monter une usine à gaz...


    Merci encore

    Bonne journée

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Bonjour ;

    Tu peux utiliser MSMQ pour communication interApplications

    lien exemple

    ou bien faire à l'ancien par un fichier intermédiaire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci azstar.
    Je vois qu'il y a bcp de win32
    Je pensais qu'il existerait aujourd'hui une solution moins win32, plus "simple"

    Je vais essayer de voir si je peux adapter dans mon cas.
    J'aimerais bien avoir de nouveau la main sur l'appli deja lancée afin de lui rebalancer les args.

    De plus, pour MSMQ, il faut installer le service sur les PC.

    C'est plus une commucation pour 1 process que je cherche.
    Dans l'idéé c'est http://blogs.microsoft.co.il/blogs/m...n-manager.aspx.

    Mais c'est un peu une usine a gaz pour ce que je veux faire.


    Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    tu utilises les sockets si tu veux du rapide...

    Au pire, le SendMessage (très Win32 effectivement)

    ou bien WCF qui peut le faire aussi...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. passer des parametres à une page
    Par machipot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2012, 16h25
  2. [FB3]Passer des parametres à une fonction php
    Par KamaFlex dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 17h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 10h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 09h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo