IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Webpage -> Buffer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Webpage -> Buffer
    Bonjour, a partir d'un formulaire qui demande un lien vers une page web, je voudrais recuperer dans un buffer de mon fichier php, le contenu de la webpage soumise afin de lui apporter quelques modifs puis afficher a l'utilisateur, le contenu modifié.

    Mon probleme se base sur la recuperation du contenu de la page web, une idée?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut Keil !

    Petite question tu ne precie pas si la page que tu veux afficher est la même que celle de ton formulaire.
    Si oui, alors pourquoi ne pas passer par $_SESSIONS
    Sinon, ... fo que je cherche parceque je vois pas.

    Ps: la haine et la violence ne mènent à rien.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    si tu fait un fopen de ton url, il va te copier dedans le code source généré par la page distante

  4. #4
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    precision tigunn jedi du coté clair de la force!

    donnée d'entree, lien vers page web qui peut ne pas m'appartenir en mode lecture seule.

    je recupere son code source dans un buffer
    je modifie ce code source

    j'affiche le code source modifié.

    Prenons un exemple.
    je veux recuperer cette page: http://www.toto.caca/index.html
    j'obtiendrai le code source suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <body>
    <h1>blabla</h1>
    chambourcy oh oui!
    </body>
    </html>
    ma moulinette va se charger d'effacer les balises h1 et ce qui se trouve entre.

    mon buffer modifié aura alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html>
    <body>
    chambourcy oh oui!
    </body>
    </html>
    et je retransmet le buffer a l'aide de <? echo $buffer; ?>

    rien de bien compliqué, mais j'ai vraiment aucune idée de comment récupérer dans un buffer le code source de la page web soumise

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je le refait...

    Tu fait un fopen de ton URL cible, puis un fread pour en récupérer le contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
       // ---------------- Ouverture et lecture du fichier distant ----------------
       //Ouverture du fichier $fichier
       $fichier = "http://ect-industries.fr/index.php?id_p=9";
        $fichierouvert = fopen ($fichier, "r");
        // Initialisation de la variable contenu
        $contenu ="";
        //Mise en mémoire du fichier dans une variable $contenu
        while (!feof($fichierouvert)) {
          $contenu .= fread($fichierouvert, 8192);
        }
        fclose ($fichierouvert);
    ?>
    La, ta variable $contenu contient l'intégralité du HTML généré par le PHP...

    Sinon, c'est que vraiment je n'arrive pas à comprendre ton problème

  6. #6
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    no no, c'est bien la solution dont j'ai besoin, je n'aurais jamais soupconné que fopen pouvait lire les url, je vais tester cela tout de suite.

    edit:
    ok c'etait bien la solution, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. stencil buffer
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2004, 17h23
  2. A propos depth buffer
    Par j.yves dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h41
  3. Vider le buffer du clavier
    Par flavien tetart dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 08h35
  4. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00
  5. Alpha blending et Z-buffer directx 8
    Par Cesar4 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo