IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQLExpress vs SQL2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut SQLExpress vs SQL2005
    Salut,

    Pour mon app, j'ai besoin de savoir comment distinguer par query une instance SQLExpress d'un "vrai" SQL2005...

    En version 2000, je faisait ce query :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT COUNT(*) FROM master.dbo.spt_server_info WHERE attribute_name='DBMS_VER' AND attribute_value Like '%MSDE%'"
    Mais en 2005 ca marche plus, comme d'hab merci Microsoft

    Quelqu'un a une idée ??? Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Dependant du message d'erreur, il y a 2 options:
    - soit la table "master.dbo.spt_server_info" n'existe plus
    - soit la valeur des champs "attribute_name" et "attribute_value" qui a changée.

    Essaie faire un select attribute_name, attribute_value au lieu de count(*)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Voici le message que je reçois :
    Invalid object name 'master.dbo.spt_server_info'
    Donc ça n'existe plus...

    Il semble qu'il faille utiliser :
    EXEC dbo.sp_server_info '2'
    Mais j'arrive pas à l'exécuter avec un select....
    J'vais voir si je sais m'en sortir avec ça...

    C'est quand meme pénible tous ces changements

Discussions similaires

  1. SQLExpress 2005 & C# : Débutant
    Par albedo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 17h29
  2. [SQL2005] Conversion entier en ntext
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 07h58
  3. [SQLExpress] Formatage d'un entier en varchar
    Par slopera dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 18h01
  4. [SQL2005] aspnet_Profile et aspnet_Users
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 16h58
  5. [SQL2005]Problème de préinstallation
    Par Fabien Celaia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo