IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Message d'erreur lors du code pour un enchainement d'état [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Message d'erreur lors du code pour un enchainement d'état
    Bonjour,
    je souhaite imprimer plusieurs états à la suite, donc je me suis tourné vers les fonctions d'enchainement d'états.

    Depuis une fenêtre composé d'un interrupteur ou je choisis mes états que je veux imprimer lorsque je clique sur le bouton imprimer, j'execute le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    iAperçu(iapZoomDéfaut)
     
    IF INT_PRINT[1]=Vrai THEN
    	iInitRequêteEtat(ETAT_BonPreparation,gnNumCommande)
    	iEnchaînementAjoute(ETAT_BonPreparation)
    END
     
    IF INT_PRINT[2]=Vrai THEN
    	iInitRequêteEtat(ETAT_RecapPreparation,gnNumCommande)
    	iEnchaînementAjoute(ETAT_RecapPreparation)
    END
     
    IF INT_PRINT[3]=Vrai THEN
    	iInitRequêteEtat(ETAT_Commande,gnNumCommande)
    	iEnchaînementAjoute(ETAT_Commande)
     
    END
     
    iEnchaînementImprime()

    et la, j'ai le message d'erreur suivant :

    Erreur à la ligne 1 du traitement Clic sur BTN_PrintEtat.
    Vous avez appelé la fonction iEnchaînementAjoute.
    La fonction iEnchainementAjoute() doit être appelée entre des appels à iEnchainementDébut() et iEnchainementImprime().
    Première interrogation : quelle est la fonction iEnchainementDébut() à priori elle est inexistante.

    Ensuite même si je choisi un seul de choix, l'impression ne donne rien, l'appli se fige et c'est tout alors que si je fait un iimprimeetat, aucun problème.

    quelqu'un à déja eu se problème?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester sur un petit projet et je n'ai pas de soucis avec iEnchainementAjoute (mais je n'ai pas de iInitRequeteEtat par rapport à votre code)

    Êtes-vous bien à jour de la dernière version (01F170078n) ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui je suis bien à jour au niveau de windev, je vais tester en reprenant mes états et en enlevant le iinitrequeteetat.

    merci pour votre réponse.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    A priori en mettant le initrequeteetat() dan l'initialisation de celui-ci, le problème disparait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 02/06/2010, 15h08
  2. message d'erreur lors du choix ds 1 liste
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h32
  3. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  4. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo