IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Alias sur serveur non accessible depuis autre machine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dvt outils gestion liés à mon métier de base
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dvt outils gestion liés à mon métier de base
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Alias sur serveur non accessible depuis autre machine
    Bonjour,

    nous avons un serveur Apache configuré avec des alias sous cette forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Alias /fichier "//123.12.123.122/dossier/fichier"
    <Directory "//123.12.123.122/dossier/fichier">
        Options Indexes
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    Si on met la même configuration sur une autre machine, impossible d'accéder à cet alias. Le log indique " root/dossier/fichier n'existe pas" .
    En changeant la directive Directory avec "\\123.12.123.122\dossier\fichier"
    dossier Filesystem auquel a accès la machine, même erreur.
    Je précise que l'adresse http://123.12.123.122/dossier/fichier n'est pas accessible.
    En revanche, en mettant sur l'autre machine un répertoire FileSystem type c:\dossier\fichier dans l'Alias et la directive, aucun problème.

    Auriez-vous une piste, en sachant, que je n'ai pas vu de directive particulière ds le http.conf et que mis à part ce fichier d'alias et le zend.conf, il n'y a pas d'autre INCLUDE.
    Il n'y a pas, à priori, de restriction d'accès sur le serveur http://123.12.123.122, les ACL étant supprimées (à ce qu'on m'a dit).

    voilà, je cherche. je me suis tapé la doc apache sur le Rewriting, les virtualHost et un lien sur le reverseProxy mais je n'en ai pas trouvé référence ds la config de ce serveur Apache.

    Est-ce que cela peut-être un problème de dns?
    Ou une directive Zend que je n'identifie pas non plus.
    Ce serveur étant en prod, je ne peux malheureusement pas tester le serveur Apache sans ZendServer.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    //123.12.123.122/dossier/fichier est censé être quoi ? Un répertoire partagé Windows ou un autre serveur Web (http://...) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dvt outils gestion liés à mon métier de base
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dvt outils gestion liés à mon métier de base
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    //123.12.123.122/dossier/fichier est censé être quoi ? Un répertoire partagé Windows ou un autre serveur Web (http://...) ?
    Bonjour,

    lorsqu'on tape http://123.12.123.122 on se retrouve bien sur une page d'accueil HTML avec login mot de passe.
    En revanche, mon poste a bien accès (via windows/ connecter lecteur réseau) à \\123.12.123.122\dossier\fichier avec le listing; je peux écrire, supprimer...
    La machine Windows Server qui supporte le serveur Apache/ Zend qui supporte les alias a lui aussi un map Windows sur \\123.12.123.122\dossier\fichier

    Il s'agit d'un serveur interne, d'une machine physique.
    Comme je vous le disais, impossible de refaire la config sur une VM ou sur un autre poste physique.
    A noter que la virtualisation de ce serveur Windows / Apache/ zend a échouée (si ça peut aider).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Apache est installé et démarré en tant que service Windows ? Si oui, quel est l'utilisateur qui exécute ce service ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dvt outils gestion liés à mon métier de base
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dvt outils gestion liés à mon métier de base
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Apache ne doit pas être exécuté en tant que service
    Merci _Mac_,
    c'était la bonne question à poser.

    Qd je pense que chez moi, j'ai changé ce poste pour ne pas avoir à "executer Wamp en tant que" ; c'est malheureux d'avoir passé autant de temps dessus mais le problème de fond n'était pas le même.
    Bon, pour le coup, je ne me serais pas plongé dans la doc autant et je me suis laissé embringuer dans une remarque sur le Rewriting dans la doc concernant une mauvaise rewriteRule.

    Effectivement, le service Apache n'avait pas accès cette ressource.
    Je trouve que le log pourrait être plus explicite plutôt que de dire c:/root/dossier/fichier n'existe pas.
    Je dois apprendre à (me) poser les bonnes questions car après coup ça semble évident.

    Merci encore d'avoir pris le temps de lire et de me répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2014, 15h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 13h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2009, 12h20
  4. DTPicker non accessible depuis un autre onglet
    Par Julien01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2008, 08h27
  5. Port 8080 non accessible depuis une autre machine
    Par olof dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo