IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer Code HTML généré par PHP [Tutoriel] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer Code HTML généré par PHP
    Bonjour,

    J'ai actuellement une page php qui est interfacée avec une base MySQL et qui me renvoie donc une page avec des données dedans :

    -J'aimerais savoir comment récupérer via PHP le code html de cette page, le but étant de créer un nouveau fichier de type html et d'y insérer le code dedans afin d'avoir les données brut dans une page html. => La finalité est de pouvoir transmettre ce fichier html via un petit logiciel de fax.

    Une autre question serait comment exporter ma page php interprétée dans un format dit classique (pdf,doc...) [sachant que dans le cas du pdf les librairie fpdf ne le permette pas].

    cela dis la formule php=>html me suffirait

    J'espère m'être bien fait comprendre...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    en PHP, si tu fait un fopen() puis un fread de ton url cible, même si c'est du PHP, tu récupérera le code HTML généré, et tu pourra en faire ce que tu veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
       // ---------------- Ouverture et lecture du fichier distant ----------------
       //Ouverture du fichier $fichier
       $fichier = "http://ect-industries.fr/index.php?id_p=9";
        $fichierouvert = fopen ($fichier, "r");
        // Initialisation de la variable contenu
        $contenu ="";
        //Mise en mémoire du fichier dans une variable $contenu
        while (!feof($fichierouvert)) {
          $contenu .= fread($fichierouvert, 8192);
        }
        fclose ($fichierouvert);
    ?>
    Et aussi lire les cours et tutoriels PHP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à toi ça marche!
    Je met le code à disposition pour qui voudra.
    Je résume pour les suivants => Ce code transforme la page PHP courante en HTML !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <?php 
    // ---------------- Ouverture et lecture du fichier distant ---------------- 
       //récupération de l'url courante
       $fichier=$_SERVER['QUERY_STRING'];
       //Ouverture du fichier $fichier 
        $fichierouvert = fopen ($fichier, "r"); 
        // Initialisation de la variable contenu 
        $contenu =""; 
     
    	//création de mon fichier de sortie
    	touch("temp.html");
    	//J'ouvre mon fichier en mode ajout
    	$flot=fopen("temp.html","a");
        //Mise en mémoire du fichier dans une variable $contenu 
        while (!feof($fichierouvert)) { 
          $contenu .= fread($fichierouvert, 8192); 
        } 
    	//je met le contenu dans mon fichier
    	fwrite($flot,$contenu);
     
    	fclose ($fichierouvert);
    	fclose ($flot);
     ?>
    Merci @++

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    La solution que tu as donnée fonctionne pour n'importe quelle page (sur ton serveur Web ou non).
    Une autre solution, plus optimale dans ton cas, serait d'utiliser la mise en cache avec ob_start() et compagnie... En effet, tu n'aurais pas besoin de 2 scripts mais d'un seul, à la fin duquel tu ferais une double action : écrire dans un fichier et envoyer au navigateur.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Salut

    La solution que tu as donnée fonctionne pour n'importe quelle page (sur ton serveur Web ou non).
    Une autre solution, plus optimale dans ton cas, serait d'utiliser la mise en cache avec ob_start() et compagnie... En effet, tu n'aurais pas besoin de 2 scripts mais d'un seul, à la fin duquel tu ferais une double action : écrire dans un fichier et envoyer au navigateur.
    +1

    je rajouterais qu'aujourd'hui il existe avec php5 les méthodes file_get_contents et file_put_contents pour lire et ecrire les fichiers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 15h20
  2. Récupérer code html généré par une jsp
    Par axel119 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 16h17
  3. evenement onclick dans du code html généré par js
    Par gelko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 09h24
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2006, 15h15
  5. [Système] récupérer l'HTML généré par ma page PHP
    Par saint-pere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo