IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evénement mouseover sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Evénement mouseover sous IE
    Bonjour,

    Alors voilà, j'essaie de faire en sorte que sur le clique de ma souris (mousedown) j'active mon evenement mouseover via une variable que je met à true et que je desactive au relaché de ma souris (onmouseup).

    Ceci dans le but de faire bouger ma barre de scroll quand le clique du bouton est enfoncé.

    Tous ceci fonctionne très bien sous Google Chrome mais sur IE j'ai un petit soucis !

    lorsque je reste appuyer sur mon bouton il essaye d'appliquer un evenement de type "ondrag" je le vois par rapport au symbole du curseur qui change sur mon image alors que pourtant j'ai bien mis la propriété draggable = "false" sur mon objet image.

    Enfin voilà, assez de blabla et voici un peu de code pour vous éclairer un peu mon problème.
    Code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                        <div id="div_ViewImg">
                            <div id="div_BlockImg">
                                <asp:Image runat="server" ID="img_Display" EnableViewState="false" draggable="false" />
                            </div>
                        </div>
    Code javascrip au chargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                var img = document.getElementById('<%=img_Display.ClientID%>');
                addEvent(img, "mousedown", teststart);
                addEvent(img, "mousemove", test); 
                addEvent(img, "mouseup", testup);
                addEvent(img, "mouseout", desactiveMouseMove);
    details des fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
              function desactiveMouseMove()
            {
                ActiveMouseMove = false;
            }
            function teststart(e)
            {
                //Activation des droit pour mousemove
                ActiveMouseMove = true;
            }
            function testup(event)
            {
                //Desactivation des droit pour mousemove
                ActiveMouseMove = false;
            }
            function test(event) {
                if (ActiveMouseMove) {
                      .... calculs
     
                   if (X != 0)
                    { DivImg.scrollLeft += X; }
                    if (Y != 0)
                    { DivImg.scrollTop += Y; }
                }
            }
    Si vous aviez une idée comment faire en sorte que cela s'applique dans ie ?
    Merci =)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être que ce lien peut t’intéresser
    http://www.developpez.net/forums/d10...e-google-maps/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la proposition, j'ai bien lu le topic mais je n'ai pas trouver ce qui pourrait m'aider.

    J'ai vu qu'un message était laisser à propos pour éviter la sélection lorsque l'on sort de l'image vignette.

    Mon problème ce situe plutôt sur le onmousemove qui n'est pas gérer car l’évènement ondrag prend le dessus dans internet explorer.

    Ce qui est logique si celui ci était activer, j'avais la même réaction dans google chrome avant de mettre la propriété "draggable=false" à l'image.
    Cette propriété doit empêcher l'activation de ces evenement 'ondragstart, ondrad, ondragend..)

    Mais dans IE et Firefox, malgrés cela l'événement onDrag est quand même activer et prend le dessus sur mon évènement onmousemove. (je l'ai même vérifier en debug dans ie, une fois rentrer dans l’évènement onDrag, on ne passe plus dans l’évènement onmousemove avant d'avoir relâcher la souris !)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon alors, j'ai trouver la réponse, tadam :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    img.ondragstart = function() { return false; }
    J'ai trouvé la solution via le lien suivant :
    http://jsbin.com/ogibe3/1/edit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evènements (blur, click, keypress) mélangés sous IE
    Par t.delclite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2011, 16h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 21h20
  3. [AC-2007] Evènement créé par un sous-formulaire
    Par Kawabaumga dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 08h32
  4. [AC-2002] Evénement sur sous formulaire quand champ père change.
    Par philou22 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 22h36
  5. Mouseover sur un span (evènement sur un autre élément)
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2010, 06h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo