IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] probleme de SessionFactory


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Hibernate] probleme de SessionFactory
    J'essaie d'ecrire une classe qui me renvoie un SessionFactory; je lis pour cela la doc d'hibernate et surtout le premier chapitre.

    ma classe HibernateUtil qui me renvoie un SessionFactory :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class HibernateUtil {
     
    	public static final SessionFactory sessionFactory;
    	static {
    		try {
    			// Création de la SessionFactory à partir de hibernate.cfg.xml
    			sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    		} catch (Throwable ex) {
    			// Make sure you log the exception, as it might be swallowed
    			System.err.println("Initial SessionFactory creation failed.\n" + ex);
    			throw new ExceptionInInitializerError(ex);
    		}
    	}
     
    	public static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();
     
    	public static SessionFactory getSessionFactory() {
    		return sessionFactory;
    	}
    }
    ca compile bien mais à l'execution, j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    run:
         [java] Initial SessionFactory creation failed.
         [java] java.lang.ExceptionInInitializerError
         [java] Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
         [java]     at util.HibernateUtil.<clinit>(Unknown Source)
         [java]     at col.CollaborateurManager.createAndStoreEvent(Unknown Source)
         [java]     at col.CollaborateurManager.main(Unknown Source)
         [java] Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
         [java]     ... 3 more
         [java] Caused by: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: org
    .apache.commons.logging.LogConfigurationException: No suitable Log constructor [
    Ljava.lang.Class;@530daa for org.apache.commons.logging.impl.Log4JLogger (Caused
     by java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log4j/Category) (Caused by org.ap
    ache.commons.logging.LogConfigurationException: No suitable Log constructor [Lja
    va.lang.Class;@530daa for org.apache.commons.logging.impl.Log4JLogger (Caused by
     java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log4j/Category))
         [java]     at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.newInstance(Lo
    gFactoryImpl.java:543)
         [java]     at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getInstance(Lo
    gFactoryImpl.java:235)
         [java]     at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getInstance(Lo
    gFactoryImpl.java:209)
         [java]     at org.apache.commons.logging.LogFactory.getLog(LogFactory.java:
    351)
         [java]     at org.hibernate.cfg.Configuration.<clinit>(Configuration.java:1
    16)
    je ne comprends pas trop ce que vient faire commons.logging la dedans (je sais meme pas à quoi ca sert exactement).

    Je debute avec Hibernate, c'est mon premier mapping donc je pense que c'est une erreur débutant que sans doute d'autres ont rencontrés.

    Si vous l'avez rencontré... ou meme apercu... n'hesites pas à me donner votre temoignage

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    Hibernate utilise l'API common logging par défaut pour la gestion des traces.

    Common logging peut déléguer la gestion des traces à log4j, et dans ton cas c'est cette librairie qui manque.

    Deux solutions :

    1 - Ajout de la librairie log4j.jar

    2 - Suppression de l'utilisation de log4j à la place de common logging (tu dois avoir un fichier log4j.properties ou log4j.xml à la racine de ton répertoire source)

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est exactement ca, il manquait la libraire log4j.jar dans le repertoire [JAVAHOME]\jre\lib\ext

    je l ai rajouté et ca marche. merci beaucoup.

    cependant, je comprends pas une chose : je l'avais mis avant ta reponse dans le repertoire lib de mon appli; je comprends pas pourquoi il est pas allé la chercher à cet endroit, comme les autres librairies.
    enfin bon, le principal, c'est que ca marche! merci encore une fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2006, 10h49
  2. [hibernate] probleme à la compilation sous eclipse
    Par ejaub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  3. [Hibernate] Problème de sauvegarde
    Par lilou77 dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/10/2005, 11h17
  4. [Hibernate] Problème de clé composite
    Par esteban dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 17h12
  5. [Hibernate]Probleme de requete avec un "or"[\Hiber
    Par crips dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo