IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Centrage sur territoire outre-mer


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Centrage sur territoire outre-mer
    Bonjour,

    J'utilise Geoportal.load avec l'option territory pour centrer sur des territoires outre-mer.

    ça fonctionne avec GLP et REU pour respectivement Guadeloupe et Réunion, mais pas pour les territoires GUF, MTQ, MYT et SPM qui m'intéressent également.

    Est-ce que ce sont les bons codes de territoire ?
    Ou alors y'a-t'il une autre explication rationnelle ?

    Merci
    Sylvain

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Les codes des territoires que vous avez indiqués sont corrects.
    Ils sont disponibles ici: http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/webmaster/layers.html
    L'exemple suivant: http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...alMap_all.html
    permet de se centrer sur les territoires indiqués.
    Il utilise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        viewer.getMap().setCenter(
            viewer.getMap().catalogue.getCenter(territory,viewer.getMap().getProjection()),//center in current projection
            viewer.getMap().catalogue.getDefaultZoom(territory),
            false,
            true
        );

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    N'arrivant pas non plus par la méthode que vous me proposez, j'ai juste essayé d'ajouter le contrôle qui permet de sélectionner un territoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var ster= new Geoportal.Control.TerritorySelector();
    viewer.getMap().addControl(ster);
    Et j'ai un menu déroulant avec seulement : France métropolitaine, Réunion et Guadeloupe.

    En fait mon fichier d'autoconf ne contient pas les informations de tous les territoires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <gpp:Territory id="GLP" name="GLP">
    	<gpp:defaultCRS>EPSG:3857</gpp:defaultCRS>
    	<gpp:BoundingBox>-63.2, 15.75, -60, 17.5</gpp:BoundingBox>
    	<sld:MinScaleDenominator>1295.62678</sld:MinScaleDenominator>
    	<sld:MaxScaleDenominator>10613774.58</sld:MaxScaleDenominator>
    	<gpp:Resolution>11.6219173707397</gpp:Resolution>
    	<gpp:Center>
    		<gpp:x>-61.732777778</gpp:x>
    		<gpp:y>15.996111111</gpp:y>
    	</gpp:Center>
    	<gpp:Theme>default</gpp:Theme>
    </gpp:Territory>
    Je suppose que ça vient du contrat lié à ma clé API, même si je ne me souviens uniquement avoir choisi des données, mais pas des territoires.
    Pourrais-je avoir la définition des 4 autres que j'ai cité dans mon premier message ?

    En dur ici sur le forum ça me va, comme j'ai enregistré mon autoconf localement, je pourrais toujours les ajouter manuellement

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est étrange que vous n'ayez pas tous les territoires dans l'autoconf.
    Vous pouvez trouver les autres territoires dans ce fichier d'autoconf:
    http://gpp3-wxs-ign-fr.aw.atosorigin...1029/autoconf/
    Pouvez-vous m'evoyer en MP votre clé pour voir d'ou vient exactement le problème?
    Merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je n'avais plus en tête l'adresse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://gpp3-wxs-ign-fr.aw.atosorigin.com/key/autoconf/
    merci.
    J'ai regardé avec ma clé et j'ai bien tous les territoires.
    Il y a quelques mois j'ai quand même récupéré un truc incomplet.
    Je corrige mon autoconf local.

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Désolée je me suis trompée d'adresse.
    Voici la bonne:
    http://gpp3-wxs-ign-fr.aw.atosorigin.com/key/autoconf/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reprojection et centrage outre-mer
    Par sylvaingeo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/12/2012, 17h32
  2. Ordre des couche Geoportal.load() et centrage sur coordonnées
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2012, 11h39
  3. [CS3] Centrage sur internet
    Par apple head dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 09h50
  4. Centrage sur pages peu larges
    Par Palca dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 10h27
  5. Centrage animation flash sur html
    Par guiguikawa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo