IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Extension des fichiers uploadés


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [eZ Publish] Extension des fichiers uploadés
    Bonjour,
    J'ai créé une classe PDF-FILE afin de pouvoir afficher directement un fichier PDF dans le contenu d'un article.
    Si je vais dans la MEDIATHEQUE et que je crée un nouveau PDF-FILE important un fichier PDF, il le stocke sur le disque dur du serveur avec son extension .PDF et tout fonctionne correctement.
    Lorsque je fais l'upload depuis un article avec le bouton 'insert object', il importe bien mon fichier PDF, le met bien dans une classe PDF-FILE, mais le stocke sur le serveur sans extension. Du coup, avec Firefox ça ne fonctionne pas alors que ça fonctionne nickel avec IE.
    Comment peut-on faire en sorte d'avoir systématiquement les fichiers uploadés stockés avec leur extension ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Est-ce que tu peux nous montrer la fonction que tu utilises pour uploader tes pdfs

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Damien51 Voir le message
    Est-ce que tu peux nous montrer la fonction que tu utilises pour uploader tes pdfs
    Je n'utilise pas de fonction particulière. Lorsque je suis dans un article par exemple, je vais dans l'éditeur en ligne pour rédiger le contenu de mon article, je clique sur "Inserer/modifier un objet" (le trombone) et là j'upload le fichier PDF.

    Comme j'ai associé le type mime PDF à une classe PDF-FILE (que j'ai créé en duplicant la classe FILE), le fichier PDF s'affiche grâce aux templates embed et embed-inline que j'ai modifié : Embed pour un affichage classique mais en ouvrant le fichier PDF d'un simple click dans une nouvelle page, et Embed-inline pour un affichage direct du PDF dans le corps de l'article (dans un iframe).

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je voulais dire un peu de code sources pour qu'on puisse comprendre mieux.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Damien51 Voir le message
    Je voulais dire un peu de code sources pour qu'on puisse comprendre mieux.
    Voici un document qui explique en détail ma démarche :
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ca m'a donné plus de détails sur ce que tu voulais dire.

    Donc si je comprends bien les pdf que tu upload sont sans extension?

    Si tu modifies dans ton fichier upload.ini.append.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NamePattern=<original_filename>.pdf ou NameAttribute=name.pdf
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <iframe scrolling="auto"
    src={concat("content/download/", $file.contentobject_id, "/", $file.id,
    "/file/", $file.content.original_filename)|ezurl}.pdf >
    </iframe>
    Juste voir si ça ouvre correctement sous mozilla.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Damien51 Voir le message
    Ca m'a donné plus de détails sur ce que tu voulais dire.

    Donc si je comprends bien les pdf que tu upload sont sans extension?

    Si tu modifies dans ton fichier upload.ini.append.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NamePattern=<original_filename>.pdf ou NameAttribute=name.pdf
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <iframe scrolling="auto"
    src={concat("content/download/", $file.contentobject_id, "/", $file.id,
    "/file/", $file.content.original_filename)|ezurl}.pdf >
    </iframe>
    Juste voir si ça ouvre correctement sous mozilla.
    Bonjour et merci pour votre réponse.

    Pour la première proposition : NamePattern=<original_filename>.pdf -> ça ne change rien, le NamePattern ne défini pas le nom physique du fichier qui lui est aléatoire :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    0c11dce53af93031074545a8da3aa5bd
    NameAttribute=name.pdf
    fait planter la création de l'objet.

    Pour le second cas : le code HTML envoyé par ez-publish au navigateur contient le nom d'origine du fichier uploadé (paramètre =<original_filename>) dans l'URL SRC de l'Iframe. Cette option rajoute un .PDF derrière celui existant et cela ne change rien :
    src="/intranet/index.php/fre/content/download/204/1077/file/formation0-plan_scrive.pdf.pdf
    La seule solution que je vois est de trouver le code qui écrit le fichier sur le disque pour l'obliger à mettre l'extention au fichier...

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par beicdpt Voir le message
    La seule solution que je vois est de trouver le code qui écrit le fichier sur le disque pour l'obliger à mettre l'extention au fichier...
    C'est ce que je demandais à ma toute première question

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que la fonction que tu cherches est la méthode handleLocalFile dans le fichier kernel/classes/ezcontentupload.php

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Cela dit, je ne suis pas sûr que ton problème provienne de l'extension du fichier.

    As-tu pensé à vérifier tes préférences Firefox, notamment dans l'onglet "Applications" ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sboyer Voir le message
    Cela dit, je ne suis pas sûr que ton problème provienne de l'extension du fichier.

    As-tu pensé à vérifier tes préférences Firefox, notamment dans l'onglet "Applications" ?
    Merci, je vais creuser du côté du ezcontentupload.php

    Je pense que si cela venait de la config de Firefox ça ne fonctionnerait dans aucun cas, hors ça fonctionne lorsque le fichier est stocké avec son extension PDF.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Malheureusement je ne trouve pas de solution à mon problème, je n'arrive pas à comprendre suffisamment bien le Kernel pour le modifier.

    J'ai essayer d'insatller le Version 5 histoire de voir si le problème persiste avec cette version. C'est le cas.

Discussions similaires

  1. extensions des fichiers en C++
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 20h40
  2. [VBA-W] Ajouter les extensions des fichiers
    Par dev81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 14h54
  3. [Upload] Suppression auto des fichiers uploadés
    Par silver.spike dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 11h27
  4. [CKEditor] taille maximale des fichiers uploadés
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 11h38
  5. Extensions des fichiers
    Par C_C dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo