IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rafaichissement d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 320
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Rafaichissement d'un formulaire
    Bonsoir à tous,

    Voici mon problème :

    J'ai une table individu qui comme son nom l'indique stocke des individus.

    Du coup j'ai fait un formulaire dessus. Dans un sous formulaire, je crée les enfants de ces individus (qui sont eux mêmes des individus).
    En conclusion le sous formulaire est aussi basé sur la table individu.

    Le problème vient du fait qu'en revenant du sous formulaire vers le formulaire principal, je n'ai pas d'actualisation des données. Il faut que je ferme le tout et que je revienne pour voir les enfants créés dans le formulaire individu
    J'ai bien essayé les [forms]![formulairePrincipal].refresh ou [forms]![formulairePrincipal].requery mais cela ne fonctionne pas.

    Cela se trouve je mets le code au mauvais endroits (sur perte focus du sous formulaire)

    Je n'arrive pas à comprendre où je M.....

    Si vous avez une solution, merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 783
    Points : 43 989
    Points
    43 989
    Par défaut prob rafraichissement
    J'ai eu ce prob.

    Essayes un .requery puis un .refresh d'abord sur le sous-formulaire puis la même chose sur le formulaire principal.

    Si ça marche pas reviens vers moi, je reprendrais la méthode dans ma base.

  3. #3
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 320
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Salut Christophe,

    Dans les deux cas du mets le .requery et .refresh sur quel propriété d'évènement?

    J'ai essayé sur "Lost_focus" d'un coté et "get_focus" de l'autre et cela ne fonctionne pas plus. Je me dis que je ne vise pas le bon évènement, car je ne vois pas pourquoi les deux propriétés .refresh et .requery ne fonctionne pas.

    Bonne soirée.

    A+

  4. #4
    Membre actif Avatar de FadeToBlack
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 320
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Salut à tous

    Bon bah j'ai trouvé une solution, même si elle ne me plait pas dans les faits :

    J'ai créé un bouton dans le formulaire principal auquel j’adjoins sur "on_click" la méthode doCmd.requery

    Cela fonctionne, mais je ne sais pas pourquoi cela ne me plait pas.

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo