IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Combos imbriquées, comment faire?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Combos imbriquées, comment faire?
    J'ai besoin d'une structure de codes à 3 niveaux pour décrire des secteurs d'activité. Les valeurs d'une combo d'un niveau doivent être filtrées par celle sélectionnée dans la combo du niveau supérieur.

    Tous les codes seront stockés dans une même table où j'aurai une clé unique, un champ pour le type de code (niveau 1, niveau 2, niveau 3), un champ pour le code et un dernier pour la description.

    Comment faire?

    Exemple:
    niveau 1
    code description
    1000 Finance
    2000 Industrie
    3000 Soins de Santé
    ...

    niveau 2
    code description
    1010 Banques
    1020 Assurances
    2010 Extraction
    2020 Chimie
    2030 Armement
    ...

    niveau 3
    1011 Banque de détail
    1012 Banque d'investissement
    ...

    A la saisie l'utilisateur choisira en premier lieu une valeur pour le niveau 1.
    Ensuite la combo affichant les valeurs pour le niveau 2 doivent être filtrées en fonction de la valeur du niveau 1 (ex: si 1000 Finance est choisi, la combo de niveau 2 ne doit reprendre que 1010 et 1020). Idem pour le niveau 3 sur base de la valeur saisie au niveau 2.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez-vous fait une recherche sur les Forums ?

    Ici, avec "Combos imbriq*", je trouve déjà :

    - Comment faire une combobox imbriquée et
    - Parcours de fichier avec condition et tri.

    Je vous laisse voir si vous y trouvez votre bonheur, et éventuellement élargir la recherche.

    D'autre part, je crois que ce sujet a été abordé récemment dans une LST. Mais je ne suis pas abonné. A vérifier sur le site de PCsoft.


    Bon travail,
    Hemgé

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour.

    Vous pouvez alimenter vos combos à partir d'une requete.
    Travaillez dans la portion de code "sélection/modification" de vos combos.

    l'idée est de mémoriser la sélection de la combo
    puis de re-écrire la chaine de la requête SQL en fonction de votre sélection.
    puis de re-executer votre requête avec hexecuterequeteSQL
    puis de rafraichir la liste de vos combos.
    enfin de re-sélectionner la valeur précédente si elle est compatible avec la nouvelle liste.
    Si vous êtes débutant essayez déjà cette approche.
    Si vous êtes un programmeur confirmé vous pouvez mettre en place un pattern observer.

    bon dev.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous êtes abonné à la LST, sur la LST 90 vous avez un article (p.31) sur la gestion des combos en cascade.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Si Imbriquer comment faire
    Par JetLibre dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2014, 15h31
  2. [MySQL] Requete imbriquée comment faire
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2013, 15h32
  3. Comment faire une combobox imbriquée
    Par dogon dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 22h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 16h11
  5. Comment faire une combo simple de choix de couleur ?
    Par zarbiman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo