IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoi mail outlook avec choix expéditeur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Envoi mail outlook avec choix expéditeur
    Bonjour, je cherche un moyen d'envoyer un mail à partir d'access 2010 en utilisant outlook. J'utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Function envoimail()
     
     
        Dim sujet
        Dim corps
     
        Set appOutLook = New Outlook.Application
        Set objmail = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
        objmail.Display
     
        sujet = "sujet blablabla"
        corps = "bla bla bla"
     
        objmail.To = "xxx@xxx.xx; yyy@yyy.yy"
        objmail.Subject = sujet
        objmail.body = corps
        'objmail.Attachments.Add
        'objmail.Send
     
        Set objmail = Nothing
        Set appOutLook = Nothing
     
     
    End Function
    Je vous voudrais pouvoir choisir l'expéditeur du mail.
    Est-ce possible ? (je ne veux pas utiliser la méthode cdo, je veux utiliser outlook)

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Si ta fonction marche, il te suffit de la modifier un peu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Function envoimail(AdrExpditeur as string)
        Dim sujet
        Dim corps
     
        Set appOutLook = New Outlook.Application
        Set objmail = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
        objmail.Display
     
        sujet = "sujet blablabla"
        corps = "bla bla bla"
     
        objmail.To = AdrExpditeur
        objmail.Subject = sujet
        objmail.body = corps
        'objmail.Attachments.Add
        'objmail.Send
     
        Set objmail = Nothing
        Set appOutLook = Nothing
    End Function

    Ensuite, il te suffit d'appeler ta fonction d'envoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    Call envoimail("xxx@xxx.xx; yyy@yyy.yy")
    ...
    @+.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour, je ne vois pas ce qui change dans votre code. Vous avez mis une variable pour les destinataires mais je n'ai toujours pas le choix de l'expéditeur. Ou alors j'ai mal compris votre réponse.

    Je veux si par exemple j'ai deux comptes mail enregistrés dans outlook, pouvoir choisir l'un des deux comptes lors de l'envoi du mail.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    L’expéditeur dépendra de la messagerie qui sera ouverte.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je l 'avais bien remarqué mais n'y a-t-il pas justement un moyen de choisir l'expéditeur directement à partir d'access ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Il ne me semble pas, cela utilise la messagerie qui est ouverte.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok, je vais quand même laisser ce sujet ouvert quelque temps pour voir si quelqu'un connais une astuce.

    Merci quand même pour votre aide.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour Mat08 et Zoom61.
    Est-ce que c'est possible d'avoir deux comptes Outlook sur la meme
    session Windows ?!
    Par contre, si tu es ,ou si tu as un délégué ,c'est possible d'envoyer un mail
    "de mon délégué dela part de Mat08" .
    Si c'est cela ,j' ai un code.
    Cdlt

Discussions similaires

  1. [XL-2010] envoi mail outlook avec vba excel
    Par fazpedro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2014, 10h27
  2. [XL-2007] envoi mail outlook avec vba excel
    Par yaco32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2013, 15h57
  3. envoi mail outlook avec vba excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h45
  4. [XL-2003] envoie mail outlook avec donnée Excel
    Par xoum89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 15h48
  5. Envoi e-mail outlook avec access
    Par Jacques-Henri dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo