IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment changer couleur onglet


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment changer couleur onglet
    Bonjour

    Comment changer la couleur de l'onglet en fonction de la valeur de la case A1 par exemple. Si A1 est rouge alors l'onglet est rouge, Si A1 est orange alors l'onglet est orange, Si A1 est vert alors l'onglet est vert. sans formule juste sur une couleur. Es ce possible ?

    cordialement

    Olivier

  2. #2
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut,
    Question technique,
    Tu veux changer la couleur manuellement ("avec une formule excel ... ") ou avec de la programmation sur excel ("Macros VBA")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment changer la couleur d'un onglet excel 2003
    merci pour ta réponse.

    je ne sais pas je voudrais que cela ce fasse automatiquement.

    Dite moi ce qui est le mieux

    cordialement

  4. #4
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Le problème c'est que avec une formule excel, je ne sais pas du tout comment le faire. Et pour le faire en programmation je pourrais essayer de le faire. Ca ne devrais pas être compliqué, As-tu déjà programmé avec du VBA ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment changer la couleur d'un onglet excel 2003
    Non je n'ai jamais fait de VBA pouvez vous m'aider ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Voila J'ai trouvé.
    Maintenant t'expliquer comment ça marche vba c'est un peu dur. Je vais essayer. Si tu ne comprend pas, tu me demande.

    Donc, tout d'abord il faut activer l'onglet développeur.
    Tu utilise quel version excel ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment changer la couleur d'un onglet excel 2003
    Voici le fichier excel que je parle et la cellule correspondante est A1 et il y a la date de l'année dedans.

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment changer la couleur d'un onglet excel 2003
    j'utilise excel 2003

  9. #9
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    D'accord et je présume que ce n'est pas toi qui la crée vu qu'il y a déjà des parties de code vba à l'intérieur. Bon, quel feuille doit être affecté par la couleur que tu souhaite ?

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 512
    Points : 3 093
    Points
    3 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par magnetolivier Voir le message
    Voici le fichier excel que je parle et la cellule correspondante est A1 et il y a la date de l'année dedans.

    Cordialement
    Et voici en retour ton fichier avec le bout de code à l'intérieur.

    Pour changer la couleur, il suffit, une fois la couleur changée en A1, de faire le raccourci clavier Alt F8, puis de choisir la macro ChangeCouleur et de finir en cliquant sur "Executer".

    Pour info voici le petit bout de code réalisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub ChangeCouleur()
    ActiveSheet.Tab.Color = Range("A1").Interior.Color
    End Sub
    Bonne journée

    Pierre
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    GG, T'a été plus rapide que moi à l'envoyer. Sa se voit que si ta des pauses le matin tu les fais pas

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment changer la couleur d'un onglet excel 2003
    C'est la cellule A1.

    En fait j'ai plusieurs projets pour ce fichier excel.

    En premier calculer en fonction d'une date rentrée dans n'importe quel case du tableau, une date de prévision et date limite. Toutes les 3 semaines. On a donc une date en R9 qui change a tous moment dès que l'on rentre une date. La cellule en A1 fonctionne en vert si inférieur à R9-7 jours, orange si inférieur à R9 et rouge si supérieur à R9.

    J'ai repris cet ancien fichier excel que je dois moderniser pour 2013 j'aurais du commencer par te demander comment faire le calcul et qui se fasse automatiquement a chaque rentrée de date.

    Cordialement

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment changer la couleur d'un onglet excel 2003
    J'ai essayé la macro merci beaucoup cela fonctionne mais peux t'on la faire en automatique ?

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 512
    Points : 3 093
    Points
    3 093
    Par défaut
    Citation Envoyé par magnetolivier Voir le message
    J'ai essayé la macro merci beaucoup cela fonctionne mais peux t'on la faire en automatique ?
    Ce matin, je n'ai pas trouvé

  15. #15
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Normalement, si Pierre Dumas l'a mise sur un Worksheet Activate, juste le faite de changer de feuille et revenir sur la même, ça devrait changer la couleur, Ou alors il pourrait mettre le code lorsqu'il y a un changement quelconque dans la page.
    Cordialement

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 970
    Points : 28 989
    Points
    28 989
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut lire jusqu'au bout les réponses que l'on donne.
    Pierre a écrit
    Pour changer la couleur, il suffit, une fois la couleur changée en A1, de faire le raccourci clavier Alt F8, puis de choisir la macro ChangeCouleur et de finir en cliquant sur "Executer".
    De plus il a déposé un fichier avec le code
    Et voici en retour ton fichier avec le bout de code à l'intérieur.
    Pour ajouter ma pierre à l'édifice et suivre l'idée de Pierre (ne cherchez pas le jeu de mot, il est involontaire)
    Voici une procédure événementielle à placer dans l'objet ThisWorkbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
     Sh.Tab.Color = Sh.Range("A1").Interior.Color
    End Sub
    Ainsi dès que l'on activera une quelconque feuille du classeur, l'onglet de cette feuille prendra la couleur de sa cellule A1.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment changer la couleur d'un onglet excel 2003
    J'ai essayer la vba de pierre et cela fonctionne en manuel pas de soucis mais si quelqu'un peux m'expliquer comment faire en automatique

    merci de votre aide

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 970
    Points : 28 989
    Points
    28 989
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par magnetolivier Voir le message
    J'ai essayer la vba de pierre et cela fonctionne en manuel pas de soucis mais si quelqu'un peux m'expliquer comment faire en automatique

    merci de votre aide
    As-tu lu ma réponse ?

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 970
    Points : 28 989
    Points
    28 989
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour être plus efficace, c'est peut-être mieux de le placer dans cette procédure événementielle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
     Sh.Tab.Color = Sh.Range("A1").Interior.Color
    End Sub
    C'est à dire mise en couleur de l'onglet dès que l'on sélectionne une autre feuille du classeur

Discussions similaires

  1. Comment changer couleur de la barre des titres JinternalFrame
    Par Tchoupi34 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2010, 23h49
  2. Changer couleur onglet TabPage
    Par maVariable dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 20h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 16h22
  4. Treeview : comment changer couleur de selection hors focus ?
    Par zax-tfh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 10h38
  5. Comment changer seulement la couleur de la bordure ?
    Par jer_the_one dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/08/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo