IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Alimenter une liste à partir d'une autre [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Alimenter une liste à partir d'une autre
    Bonjour à tous,

    Je cherche un exemple de code qui permet d'alimenter une Zone de liste, à partir d'une autre zone de liste. C'est un traitement que je faisais régulièrement, mais en 10 ans, j'ai presque tout oublié (c'est moche de vieillir).

    Bref :



    Le but, vous l'aurez compris c'est de pouvoir passer les valeurs d'une liste vers l'autre, dans les deux sens... fastoch' non

    Au niveau structure c'est tout simple, 1 table motClé, 1 table Document,
    et comme je suis dans une relation m/n j'ai une table intermédiaire avec les champs ID_MotCle et ID_Doc.



    L'idée c'est donc d'ajouter (ou supprimer) un enr. dans la table intermédiaire (T_REFKEYWORD) à partir de l'ID_MotCle sélectionné (dans liste 1 ou liste 2).

    Et c'est bien là que je ne sais plus du tout comment je faisais (du temps ou je codais en VBA).

    Pour mettre à jour l'affichage des listes, j'imagine qu'un .Refresh sera suffisant.

    Merci d'avance, à tous ceux qui me mettrons sur la voix.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    As-tu jeter un oeil du côté des tutoriaux, il me semble qu'il y a en un qui couvre cela.

    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci à vous 2

    j'avais réglé mon pb en passant par des requetes ajout... mais c'est pas super clean à mon gout, bref j,vais etudier vos exemples de ce pas.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection à partir d'une liste et renvoyant une liste
    Par Thebaloo dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2012, 10h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 16h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 13h36
  5. remplir une liste à partir d'une liste
    Par LeXo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo