IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Souci de Haut de page et bande noire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Souci de Haut de page et bande noire
    Bonjour,

    J'éprouve certaines difficultés à obtenir un état parfait dans mon application windev.

    Mon état possède 3 blocs :

    - Haut de page (toujours visible) : contient un bandeau collé au hdp et le début de mon tableau (les intitulés des colonnes)
    - Corps (Visible - Bloc sécable) : contient un tableau alimenté par une procédure
    - Bas de page (toujours visible) : contient 2 bandeaux de bdp

    Je lance mon appli. Je veux visionner un document. Ca me lance une prévisualisation de windev.

    Si mon tableau dépasse X lignes de résultat, une ou plusieurs pages seront donc créées à la suite. Normalement je devrai avoir mon HDP et mon BDP sur toutes les pages, hélas ça ne fonctionne pas. Je n'ai que les corps sur les pages suivantes, et les lignes suivantes de mon tableau sont à la place du HDP et continuent sur toute la page entière.

    J'ai voulu voir d'où le problème pourrait venir. Je pense avoir mis la main sur quelque chose : lorsque je coche "Saut de page après le bloc" pour mon Corps, j'ai bien toutes mes pages avec mon HDP et mon BDP, par contre, je n'ai qu'une seule ligne par page. Ce qui me fait autant de pages que de lignes ... Voilà le seul indice que j'ai pu décelé en cherchant à trouver une solution pour mon problème.

    Quelqu'un aurait il des idées ?

    D'autre part, lors de la prévisualisation, j'ai souvent une grosse bande noire qui prend toute la largeur de la page en dessous de la fin de mon tableau jusqu'au BDP. C'est quoi ?

    Merci pour toute aide apportée.

    Baboulinet

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 309
    Points : 9 418
    Points
    9 418
    Par défaut
    Dans les propiétés des blocs HPD et BDP, tu as bien "toujours visible" ?
    Dans les propiétés du bloc corps , tu as bien "bloc sécable" qui est coché ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Dans les propiétés des blocs HPD et BDP, tu as bien "toujours visible" ?
    Dans les propiétés du bloc corps , tu as bien "bloc sécable" qui est coché ?
    Oui, je l'avais indiqué dans mon 1er post

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    est-ce que tu as des ruptures dans ton bloc, quoique ce soit qui pourrait nous aiguiller ?
    As-tu essayer de faire un autre état sans ajout de code ou quoique ce soit, juste un tout simple et regardé ce qu'il se passait ?

    Gancau

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 309
    Points : 9 418
    Points
    9 418
    Par défaut
    Tu as essayé saut de page après le bloc, mais je n'ai pas vu :
    Dans les propiétés du bloc corps , tu as bien "bloc sécable" qui est coché ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baboulinet_ Voir le message
    Bonjour,

    - Haut de page (toujours visible) : contient un bandeau collé au hdp et le début de mon tableau (les intitulés des colonnes)
    - Corps (Visible - Bloc sécable) : contient un tableau alimenté par une procédure
    - Bas de page (toujours visible) : contient 2 bandeaux de bdp
    J'avais tout mis ici.
    J'ai trouvé mon souci pour les HDP. En fait, dans mon code je mettais non visible le HDP si je ne trouvais pas de produits pour mon document. Je suis donc passé par une autre procédure pour faire ce que je voulais et ce la fonctionne désormais.

    Me reste du coup que le problème de la grosse bande noire... Je ne sais même pas à quoi c'est dû puisque que quand je lance une génération de PDF par l'intermédiaire de l'aperçu, il n'y a pas cette bande noire sur mon PDF généré...

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    est-ce que tu as essayé de cocher décocher dans le corps "complétion" ?
    Gancau

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui ça ne vient pas de là.
    En cochant ça, ça va me faire un bloc pour chaque ligne de résultat, donc une page pour chaque ligne...

    Mis à part cette bande noire, j'ai désormais mes intitulés qui apparaissent comme prévu sur les pages suivantes si j'ai plus de x lignes de résultats.
    Est ce normal que j'ai un soucis de décalage de marge horizontale (après ma 1ère ligne de résultat) ? la 2ème ligne est un peu écartée du tableau (1 ou 2 mm d'espace entre la 2ème ligne et la première). Les suivantes sont scalées par rapport à la 2ème ligne donc pas de décalage entre les suivantes.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 309
    Points : 9 418
    Points
    9 418
    Par défaut
    j'ai dit : "bloc sécable" qui est coché ?
    et pas saut de page après le bloc.

    Pour les espaces de 1mm, il est possible que :
    - tes élements de tableau n'aient pas tous la même taille
    - ton bloc corps n'ait pas la même taille que ta hauteur de cellule.

    Pour les bandes noires, tu utilises quel pilote par défaut ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    j'ai dit : "bloc sécable" qui est coché ?
    et pas saut de page après le bloc.
    Hihi tu m'as mal compris je crois :p (ou c'est moi qui te comprend pas )
    J'ai précisé que Bloc sécable est coché.
    J'ai aussi précisé que j'avais testé saut de page.

    Pour le pilote ... tu parles de l'imprimante ? de mon pilote graphique ?
    Et je vais où pour voir ça du coup ?

    Merci pour le coup de main en tout cas.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 309
    Points : 9 418
    Points
    9 418
    Par défaut
    oups, j'avais pas bien regardé en fait...

    Je parle du pilote de l'imprimante.

    Attention également : tes marges ne doivent pas être inférieures à 5-6 mm (marges physiques de ton imprimante)...

    [EDIT]Regarde également dans les propriétés de ton tableau.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai fouillé un peu dans les propriétés du tableau et j'ai pu constater des comportements différents avec les propriétés des lignes.
    J'ai trouvé ce que je voulais pour ça.

    Reste plus que la bande noire ... je suppose que c'est un bug graphique.

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    dans le bloc bas de page as tu fais des tests sur "collé au blocs précédents" ?
    pareil sur bloc fin de document ?

    as tu d'autres blocs que les 3 précédemment cités ?

    Gancau

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Quand je fais collé au bloc précédent (pour mon BDP), mon bloc BDP se trouve donc collé à mon bloc Corps.
    La bande noire elle, n'est plus entre la fin de mon tableau et mon bloc BDP, mais elle se trouve du coup après mon bloc BDP.

    Et je le reprécise, ceci n'est valable que lors de l'aperçu (prévisualisation) de mon état lorsque mon application est lancée. Sur le PDF généra, il n'y a pas de bande noire.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 309
    Points : 9 418
    Points
    9 418
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme imprimante cible ?
    Vu que tu généres du pdf, as-tu essayé pdf creator ?

    As-tu essayé le programme compilé sur ta machine ? Sur une autre machine ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    L'imprimante que j'utilise : Xerox Phaser 3635MFP PCL6

    J'ai essayé le prg compilé sur ma machine et sur une autre machine possédant une autre imprimante (de type pdf creator me semble, mais je ne suis pas certain).

    Pour moi je pense qu'il y a un souci entre mon bloc Corps et mon bloc BDP.
    En effet, si mon tableau ne prend pas le max de hauteur, il y a cette bande noire qui apparait (qui fait référence à une sorte de "zône vide" sur mon document d'où le noir) entre le Corps et le BDP.

    J'ai essayé d'étirer le tableau mais la seule option qui pourrait m'aider c'est "Prolonger les colonnes jusqu'en fin de page". Cependant, si je n'ai plus de lignes de résultat, c'est dégueulasse :p

    J'ai aussi essayé de rajouté un bloc Complément de Corps. Même souci.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Hello, je me permet de reup mon problème, je n'ai toujours pas de solution pour cette fameuse bande noire.

  18. #18
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que ce ne serait pas un bloc qui serait réduit au minimum de sa taille et il ne resterait plus que le bord bas du tableau jusqu'en bas de page ????

    Je ne vois que ce genre de comportement pour produire une bande noire mais elle serait visible aussi lors de l'impression et du pdf !!!

    bon courage,

    Nicolas

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 309
    Points : 9 418
    Points
    9 418
    Par défaut
    C'est juste à l'aperçu ?
    Ou ça le fait également sur ton pdf et sur la version papier ?

    Essaye de changer ton pilote d'imprimante : installe une nouvelle imprimante avec le pilote "tout terrain" : HP laserjet 4. Mets le par défaut et fais un aperçu de ton état...

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est qu'à la prévisualisation.
    Il n'y a pas cette bande noire lors de l'impression.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Petit souci de bande noire capture d'image
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2013, 18h48
  2. Acess2k3: Bande noire sur zone de liste différente
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57
  3. caractères étranges an haut de page sous Ffx
    Par javatwister dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2005, 01h49
  4. # et retour en haut de page
    Par littleqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 16h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo