IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Jointure avec trois tables sous Talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Jointure avec trois tables sous Talend
    Bonjour,

    Mon Pb du jour est de faire un tJoin mais avec trois tables .....est-ce que quelqu'un a une idée ??? Je pourrai le fiare en deux fois avec deux tJoin séparés mais s'il y a une autre solution pour faire une jointure avec trois tables ce serait pas mal....
    merci d'avance,
    NFHnv

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu fais pointer tes 3 tables vers un tMap tu devrais pouvoir faire la jointure dedans non?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 128
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Au fait, je rencontre le même problème aussi. Quand tu fais une jointure avec tmap, ça fait pas une vraie jointure.

    Je m'explique avec mon cas particulier. Je veux réaliser une jointure entre 2 tables de 1000 lignes chacune. Le résultat me donne une table avec 1 000 000 de lignes!!

    Ca m'aiderait beaucoup une réponse à cette question aussi !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    La tu fais un produit cartesien. Tu fais quelle manip? si dans le tmap tu prends dans la première table le clé et que tu "tires" vers la deuxième table, vers la clé étrangère, après dans la petit clé à molette tu as diffétentes façon de faire la jointure, "join modele" tu as inner join ou left outer join.

    Je n'ai pas utilisé cette fonctionnalité mais en voyant ça je me dit que ça doit être possible. Je n'ai pas le temps tout de suite mais j'essaierai à l'occasion.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 128
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup, tu as répondu à ma question
    Du coup, je pensais qu'on avait le même problème, et que j'ai fini par avoir la jointure que je voulais, c'est quoi ton problème alors? Le tmap fait très bien le travail!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème ^_^, c'est NFHnv qui voulait une conception pour faire une jointure entre 3 tables sans passer par 2 tjoin, du coup j'ai proposé le tmap, depuis pas de réponse, soit il a trouvé sans mettre le sujet en résolu, soit il est passé à autre chose .

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 128
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Excuse :p j'ai confondu.

    En tous cas merci de m'avoir aidé

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci ....beaucoup , j'ai mis un peu de temps à répondre..sorry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2014, 22h14
  2. Jointure avec trois tables.
    Par laguespa dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2012, 18h05
  3. Requete SQL avec jointure sur trois tables
    Par pit2121 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 23h07
  4. Requête SQL avec jointure sur trois tables
    Par pit2121 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 20h24
  5. Jointure avec trois tables, je n'y arrive pas.
    Par sunshine33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo