IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gif animé dans un pictureBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Gif animé dans un pictureBox
    Bonjour,

    J'ai un soucis, je n'arrive pas a animer mon Gif de chargement dans un picturebox.
    J'ai essayé une méthode que j'ai trouvé sur le net mais rien ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Image img = Globals.LoadingGif;
    this.pictureBox1.Image = img;
    ImageAnimator.Animate(img, new EventHandler(this.OnFrameChanged));
    //Get the next frame ready for rendering.
    ImageAnimator.UpdateFrames();
     
    private void OnFrameChanged(object o, EventArgs e)
    {
        //Force a call to the Paint event handler.
        this.Invalidate();
    }
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Salut,
    t'es sûr que c'est un "vrai gif" ton image ?

    Car n'ayant jamais testé un gif sur un picturebox j'ai fait un mini projet et rien que en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     this.pictureBox1.Image = Globals.LoadingGif;
    j'ai bien l’animation...

    En passant par l'éditeur graphique si tu ajoute ton gif à ta picturebox ça fonctionne ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Effectivement je viens de faire comme toi, de créer un nouveau projet et avec ce même GIF ça fonctionne.

    Je pense qu'il n'arrive pas à s'animer car mon Form est en train de faire autre chose, ainsi il n'arrive pas à rafraichir l'image du GIF.

    J'ai essayé aussi de charger mon GIF dans le pictureBox dans le designer mais rien n'y fait ...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Moi je pense que c'est un faux gif

    Avec la visionneuse Windows ça "bouge" ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui oui c'est un vrai gif, mais en fait c'est pas le gif mon soucis c'est mon MainForm qui fait un traitement trop important et donc ne se rafraichit plus, donc le gif est bloqué

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Mets ton traitement dans un Thread.

    Edit :
    une syntaxe simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Thread thread = new Thread(new ThreadStart(delegate
                {
                    int cpt = 0;
                    for (int i = 0; i < 10; i++)
                    {
                        cpt = cpt * cpt;
                    }
     
                    //Si jamais tu as besoin --> On passe par un délégé pour mettre à jour un ctrl graphique dans un autre thread que le thread principal sinon exception ^^
                    this.Invoke(new MethodInvoker(delegate
                    {
                        this.textbox1.Text = "j'ai fini";
                    }));
     
                }));
                thread.Start();
                this.pictureBox1.Image = this.gif; // no soucis

Discussions similaires

  1. [Forms Builder] Gif animé dans un module
    Par Diane L'Hérault dans le forum Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/08/2009, 17h14
  2. gif animé dans picturebox
    Par jfrag dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2008, 15h42
  3. Jouer un GIF animé dans un PictureBox avec GDI+
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 18h22
  4. GIF anime dans une JFrame
    Par BernardT dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo