IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle n'utilise pas tous mes CPUS


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oracle n'utilise pas tous mes CPUS
    J'ai un serveur 10g avec 2 cpu dual core, ce qui, aux yeux d'oracle représente 4 cpus logiques.

    => CPU_COUNT = 4


    Lorsque je lance une requête très gourmande en ressource processeur, la charge totale (somme) des processeurs de la machine n'éxède jamais 30%.

    J'ai l'impression que je n'utilise qu'un quart de mes ressources réelles et j'aimerais savoir s'il est possible de configurer Oracle pour que ma requête prenne au moins 90% des resources processeurs.

    J'ai essayé en spécifiant un degré de parallélisme mais en vain.

    Merci pour votre aide !

    B.
    hop !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Quelle est la version d'Oracle que vous avez installé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$version;
    Enterprise ? Standard ? Express ?

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    honnetement, Oracle d'une manière générale est plus consommateur de mémoire que de CPU.
    Ca ne me choque pas qu'il ne consomme pas énormément de CPU

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    select * from v$version me donne :

    ----------------------------------------------------------------
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.1.0 - Prod
    PL/SQL Release 10.2.0.1.0 - Production
    CORE 10.2.0.1.0 Production
    TNS for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production
    NLSRTL Version 10.2.0.1.0 - Production


    Je suis conscient que ca n'est pas parce que le CPU ne tourne pas à 100% tout le temps que j'ai forcément un problème.

    Je vais éclaicir la situation :

    J'ai du code java qui mets 10 fois moins de temps à s'éxécuter en local sur mon poste de travail que encapsulé dans une procédure stockée sur le mon serveur de prod.
    J'utilise bien Jaccelerator pour optimiser le code Java.

    Lorsque le code j'éxécute en local, mon cpu tourne à plein régime. Lorsque je fais tourner la procédure stockée sur le serveur, le CPU n'exède jamais 25% de charge.

    J'ai lu que la machine virtuelle java d'oracle était moins performante que celle de Sun, mais de la à être 10 fois moins performante sur une machine 4 fois plus puissante, j'ai des doutes ...

    B.
    hop !

Discussions similaires

  1. Oracle n'utilise pas mes index
    Par piloupolo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2011, 14h33
  2. [MySQL] select * ne select pas tous mes tuples
    Par g.nowar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 11h25
  3. [AC-2003] Variable utilisée dans tous mes formulaires
    Par gentoo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 11h33
  4. Oracle n'utilise pas le facteur de séléctivité
    Par miloon dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 10h10
  5. Pourquoi Oracle n'utilise pas mes index ?
    Par yaggi64 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo