IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi mail confirmation apres upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut envoi mail confirmation apres upload
    Bonjour
    j'utilise ce tutoriel http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/ pour mon site, il fonctionne tres bien !
    je souhaiterai qu'un mail de confirmation me soit envoyer apres qu'un fichier ai été uploader. Est ce possible et comment faire ?
    Soyez indulgent je maitrise pas trop tout ceci !
    merci d'avance
    jp

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Dans la fonction du tuto:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) 
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
    fais tout simplement un appel à la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool mail ( string $to , string $subject , string $message [, string $additional_headers [, string $additional_parameters ]] )
    en ayant préalablement configuré dans ton php.ini ton serveur smtp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SMTP        "localhost"
    smtp_port   "25"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oups!! la tu es trop technique pour moi je maitrise pas le php aussi bien que toi ! quel est le code a rajouter ? quelques explications sur tout ça s'impose !
    C'est un site heberger chez free est ce possible ?
    merci de prendre tu temp pour me repondre !
    jp

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Pour envoyer un mail via php tu dois faire 2 choses: d'une part appeler la fonction qui te permet de creer un email (la fonction mail dont je t'ai fourni la signature dans le post précédent)
    mais également configurer la facon d'envoyer email (serveur SMTP).
    Cette configuration (comme la majorité des configurations de php) se réalise dans le fichier php.ini. En général sur les hebergements: la fonction mail est déjà paramétrée, cette partie est donc à vérifier chez ton hébergeur.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok j'ai compris ! super merci ! et pas besoin de parametrer le serveur free le fait tout seul
    encore merci !
    jp

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Tant mieux
    Penses au tag résolu si tout fonctionne

Discussions similaires

  1. Formulaire : Envoi mail confirmation
    Par jicayom dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2013, 14h15
  2. [1.x] Envoi mail confirmation au webmaster
    Par babyboy6492 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 13h59
  3. envoi mail de confirmation
    Par Samysam25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h49
  4. envoi mail automatique apres confirmatin d'inscription
    Par Chonchon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo