IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec une fonction qui affiche une page blanche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut problème avec une fonction qui affiche une page blanche
    Bonjour à tous
    J'essai de séparer la partie code php de l'affichage html pour cela
    je vais découper mon code en utilisant un maximum de fonctions.

    J'ai donc commencer ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    /**
     * FONCTION DE CREATION DES ANNONCES (page add-annonce.php) 
     */
    function addAnnonce($session) {
        $sql = "SELECT `nom`,`prenom`,`type` FROM `gestionnaire` WHERE `id`='{$session}'";
        $result = mysql_query($sql);
        $donnees = mysql_fetch_assoc($result);
        return $donnees;
    }
     
    function saveAnnonce($form, $annonce, $to) {
        if (isset($form)) {
            $donnees = addAnnonce($_SESSION['login']);
            $by = $donnees['nom'] . ' ' . $donnees['prenom'];
            $sql = "INSERT INTO `cometchat_announcements` SET
    	`announcement`	='" . mysql_real_escape_string($annonce) . "',
    	`by`			='" . mysql_real_escape_string($by) . "',
    	`time`			='" . mysql_real_escape_string(time()) . "',
    	`to`			='" . mysql_real_escape_string($to) . "'";
            mysql_query($sql);
            echo "<div class=\"success\">L'annoncea bien été ajoutée , vous pouvez continuer vos actions<br>La mise à jour interviendra après actualisation</div>";
            echo "<SCRIPT type=\"text/javascript\"> 
    <!-- 
    alert(\"Ajout d\'une nouvelle annonce : Ok !\");
    // --> 
    </SCRIPT> ";
        }
    }
        isset($_POST['enreg']) ? saveAnnonce($_POST['enreg'], $_POST['annonce'],$_POST['to']) :'' ;
    ?>

    Le soucis c'est que ce code me renvoi une page blanche.

    Je ne parviens pas a voir ou est l'erreur d'autant plus qu'aucun message ne m'est renvoyé.

    De plus le formulaire n'est pas affiché, parcontre quand j'enlève le code,

    le formulaire me revient.

    Toute forme d'aide sera grandement appréciée.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Peut-être que $_POST['enreg'] n'est pas définie ?
    N'hésite pas à debugger en affichant tes variables avec des var_dump() ou echo.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    le problème c'est que rien ne s'affiche justement.

    au niveau de ubuntu j'ai changé le error reporting (E-all) au niveau du php.ini mais toujours rien, je ne sais pas ce qui se passe.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Est-ce que display_errors est bien à on ?

    Tu peux aussi tenter de debugger tes requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    même si l'affichage des erreurs serait effectivement plus commode ^_^
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2015, 14h47
  2. [GD] Problème avec des fonctions qui créent des éléments dans une image.
    Par magnus2229 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 09h38
  3. Problème avec valeur de retour d'une fonction
    Par ouranos21 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2009, 08h52
  4. probleme dans une fonction qui affiche le nombre de ligne du texte
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2008, 08h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo