IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Supprimer un objet / text via une macro placée sur un bouton


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer un objet / text via une macro placée sur un bouton
    Bonjour à tous !

    Avant tout merci beaucoup pour ce que votre communauté fait. Depuis longtemps déjà je profite de votre expertise pour m'aider dans mes travaux, je vous suis reconnaissant pour ça !

    Ensuite, j'aimerai vous demander de l'aide. Pour vous cela apparaîtra surement comment facile, mais pour ma part je n'ai jamais touché aux macros dans powerpoint (j'ai tout de même des bases VBA).

    Alors, je me trouve sur PPT 2007 et je crée actuellement un jeu "qui veut gagner des millions". Mon problème survient lorsque j'essaye de créer un bouton "50-50" (qui supprime 2 choix sur 4).

    Pour l'instant j'ai une image "50-50" sur la quelle je compte placer une action "lancer la macro X". Mes 4 réponses sont dans 4 zones de textes indépendantes que j'ai renommer "ZoneTexte6 /7 /8 /9". Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub cinquante()
    Carte.Shape("Zonetexte6").Select
    Selection.ClearContents
    Carte.Shape("Zonetexte7").Select
    Selection.ClearContents
    End Sub
    Cette dernière ne marche pas, pouvez vous me donner une explication et / ou le code que je dois mettre à la place ? Merci beaucoup pour votre aide à venir !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ton code ne fonctionne pas en mode diaporama à cause des Select :

    http://powerpoint.developpez.com/faq...ectiondiaporam

    Philippe

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Modifier une couleur de texte via une macro
    Par sylvcod dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 12h18
  2. [XL-2007] Supprimer la lecture seule via une macro
    Par havopti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 11h29
  3. copier contenu d'un fichier text via une macro
    Par bassm dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2008, 11h13
  4. Comment supprimer des liaisons excel/powerpoint via une macro?
    Par toma65 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2007, 15h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo