IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

trouver une valeur dans un tableau à partir d'une valeur sur une ligne et une colonne [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut trouver une valeur dans un tableau à partir d'une valeur sur une ligne et une colonne
    Bonjour,

    J'ai besoin d'une formule qui me permette de trouver une valeur dans un tableau à partir d'une valeur référence (densité) sur un ligne et d'une valeur référence (T°C) sur une colonne.

    Concrètement:
    A B C D E
    1 T°C/Densité 1021 1022 1023 1024 ...
    2 10 1019.3 1020.3 1021.3 1022.3 ...
    3 11 1019.5 1020.4 1021.4 1022.4 ...
    4 12 1019.7 1020.6 1021.6 1022.5 ...

    J'ai une densité de 1022 et une température de 11 il faut donc que je trouve 1020.4.

    Je n'arrive pas à trouver une formule qui me renvoie ce résultat.

    Pouvez-vous m'aider!

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A1:E4;EQUIV(H2;A1:A4);EQUIV(G2;A1:E1))
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, mon problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2015, 11h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2015, 16h50
  3. [PHP 5.3] Foreach ne marche plus à partir de 2 valeurs dans mon tableau
    Par kris92130 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2015, 11h09
  4. [VBA] Obtenir l'index dans un tableau à partir de sa valeur.
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 11h03
  5. [8086] Valeur dans un tableau à partir de son adresse
    Par dridri dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo