IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier qu'au moins 1 champ est rempli


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Vérifier qu'au moins 1 champ est rempli
    Salut à tous,
    je me tourne vers vous pour un petit problème.
    j'ai un formulaire qui je génère automatiquement en fonction d'une bdd, donc je ne sais pas d'avance combien de champs a remplir apparaitront dans le formulaire.

    je voudrais mettre en place un vérification. comme quoi il y a au moins un champs de rempli et que ce champs soit numérique.

    je vous met le code du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    		$requete = "select * from document ORDER BY nomdoc";
    		$requ = mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
    		while ($ligne = mysql_fetch_object($requ)){
    		echo'<tr>
    		<td >'.stripslashes($ligne->refdoc).'</td>
    		<td>&nbsp;&nbsp; '.stripslashes($ligne->nomdoc).'</td>
    		<td><input  type="text" name="qte[' . $ligne->id . ']" size="5" maxlength="10"  id="qte" value="" /></td>
    		</tr>
    		<tr><td colspan="3"><hr /></td></tr>';
    		}
    		echo'<tr><td colspan="3" class="droite"><br /><input class="boutonmodbleu" type="submit" name="commander" value="Commander" /><br /><br /></form></td></tr>
    		</table>';
    Merci d'avance de votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    comme tu connais pas les champs le plus simple est sans doute de stocker les noms en session pour ta page d'insert. Sinon tu peux refaire la même requête sur la page d'insert ou encore passer les champs en post en hidden.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    j'utiliserai un algo de ce style pour la vérification:

    isValid=false;
    pourchaque champs de ton formulaire
    si champ non nul
    isValid=true
    finSi
    finPour


    si au moins un de tes champs est rempli, ta variable isvalid sera a true.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    quel champ veut tu vérifier ? qte ?

    Si c'est qte,

    à l'envoi de ton formulaire qte sera un tableau contenant les valeurs des champs de ton formulaire qui ne sont pas vide,

    donc si la personne envoi un formulaire vide ton tableau ne serra pas créé,

    donc il te suffit de traiter ce tableau dans ton script de vérification.

  5. #5
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djakisback Voir le message
    Salut,
    comme tu connais pas les champs le plus simple est sans doute de stocker les noms en session pour ta page d'insert. Sinon tu peux refaire la même requête sur la page d'insert ou encore passer les champs en post en hidden.
    Bonjour,

    Peut-être en testant $_POST ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Effectivement, je me suis un peu égaré

  7. #7
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par shell13010 Voir le message
    Bonjour,

    Peut-être en testant $_POST ?
    Exact la soluce passe par la.
    Merci à tous

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2008, 23h45
  2. Vérifier qu'au moins une case est cochée
    Par zizou86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 13h53
  3. verification qu'au moin un champs est rempli
    Par boubourse92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 17h14
  4. Vérifier si au moins une case est cochée
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2007, 15h34
  5. [MySQL] Afficher une erreur si un champ est rempli
    Par kevinf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo