IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

install sql server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut install sql server 2000
    j ai installe sql server 2000 sous windows XP pro SP1

    tout semblait bien se passe
    mais lors de la connexion avec

    1. analyseur de requette sur un serveur lambda (par exemple: wk3sql099)
    j'obtient cette erreur :

    Impossible de se connecter au serveur
    serveur: Msg 14, Niveau 16, Etat 1
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]Connexion non valide


    ceci étant obtenue après mode de connexion windows ou sql server
    et en cochant ou pas l onglet redemarrer le serveru si il est ettind


    2. Entreprise manager sur ce meme serveru lambda à l'aide de l'assistant
    inscription d'un serveur sql server:
    choix du server 'wk3sql099'
    authentification windows

    j'obtiens lors du "message d'enregistrement d'un serveur SQL Server"
    Wk3SQL099 - connexion non valide. Connexion Open ( InvalideInstance())

    voila si kelkun sait quoi faire ??
    car la je capte pas pourquoi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Etes-vous sûr que votre instance à démarrer ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut demarrage d instance
    Etes-vous sûr que votre instance à démarrer ?

    comment etre sur que mon instance a demarre ??

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Dans les services Windows, il y a service MSSQLServer, il faut vérifier qu'il est démaré...
    Tu sais faire une connection ODBC sur ton serveur ? ou via un poste client sur ton instance ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    nan !!

    mais je serais ravis de lapprendre

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Non à quoi ???

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu sais faire une connection ODBC sur ton serveur ? ou via un poste client sur ton instance ?

    je sais pas fair emais je serais ravi de l apprendre

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bon...
    Menu démarer -> settings -> control panel -> administrative tools -> data sources (odbc).

    User DSN -> Add -> dans select driver tu choisis le dernier (SQL Server)

    Tu lui donnes un ch'tit nom et tu choisis ton server...
    Next -> tu choisis ton authentication mode... etc jusqu'à la fin du wizard où tu peux tester ta connexion....

    Tout ca pour dire que c'est un moyen facile (de faire une connection ODBC) de voir si ton instance fonctionne bien et est joignable...

    On le dit souvent aussi mais il faut vérifier si tes paramètres de connection (protocols) sont bien actif (vérifiable via srvnetcn.exe dans le rep binn de ton sql)

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bon merci a tous,
    jai enfin reuci a installer sql server 2000 sous xp pro

    j ai du employer des techniques qu il me reste encore a comprendre mais au moins sa marche ............

    le truc s'est que j'ai du faire appel au interface ODBC
    pour me connecter correctement au serveur voulu
    (dailleur si vous avez des explications lie a odbc je suis preneur)

    et jai donc du me servir de "odbccp32.cpl"

    et la c le trou noir
    a quoi sert il ??

    Mort de rire:
    un des problemes que jai rencontre etait du à la non autorisation, par ladmin bdd, de connexion sur les bases que je voulais visiter (y)
    evidement depusi kil ma autorise les droits je peux y acceder ....§

Discussions similaires

  1. install sql server 2000 sous XP pro SP1
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 18h30
  2. comment installer sql server 2000 sous wXP pro SP1 ?
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 11h58
  3. Installation SQL SERVER 2000 evaluation
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h05
  4. installation SQL server 2000 sous Win Xp SP2
    Par Youssef dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 17h31
  5. Problème installation SQL Server 2000 (programme antérieur)
    Par 404Found dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo