IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Actualiser requete TcpClient() "System.Net.Sockets"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Actualiser requete TcpClient() "System.Net.Sockets"
    Bonjour à tous

    Je vous explique en brièvement je réalise une petite applique qui va me permettre de vérifier l’état de mes serveurs en général car ( Web,Ftp,Game...) aussi que mes camera IP et PC réseau bon enfin tous se qui a une IP et un port de connections.

    donc

    Comment est t'il possible d'actualiser automatiquement ou manuellement avec un bouton ce code la pour que les images d'état des serveurs soit actualiser en fonction de l'état du serveur justement car actuellement tous marche niquel mais je suit obliger de fermer puis relancer pour actualiser les état serveur donc pas très cool.

    voila le code actuel simple mais efficace:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Imports System.Net.Sockets
    Public Class Form1
        Dim Verif1 As New TcpClient()
        Dim Verif2 As New TcpClient()
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Timer1.Start()
            Try
                'this is for the game server ip & port change the 127.0.0.1 to you hamachi or dync ip and 6686 for you port
                Verif1.Connect("interpole-fr.com", 80)
            Catch ex As Exception
            End Try
            Try
                'this is for the auth server ip & port change the 127.0.0.1 to you hamachi or dync ip and 1433 for you port
                Verif2.Connect("AdresseIP", 21)
            Catch ex As Exception
            End Try
            If verif1.Connected Then
                'this is to show the state of game server on the form
                Verif1PitureBox.Image = My.Resources.live
            End If
            If verif2.Connected Then
                'this is to show the state of auth server on the form
                Verif2PictureBox.Image = My.Resources.live
            End If
        End Sub
    je vous remercie d'avance n’hésiter pas a vous exprimer je testerais et si sa marche vous serez mon sauveur donc venez tenter votre chance c'est gratuit en plus

    sans plaisanter dite moi tous sans retenu je suis la pour apprendre.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    tu peut fermer la connexion puis se connecter à nouveau a chaque que tu veux actualiser


  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour la réponse mais étant débutant dans le domaine du vb net je vois bien ou placer le close mais je ne comprend pas comment sa va actualiser.
    car le but est que l'affichage s'actualise des que j'appuis sur le bouton actualiser de mon interface
    dsl je suis noob dans le domaine.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Imports System.Net.Sockets
    Public Class Form1
        Dim Verif1 As New TcpClient()
        Dim Verif2 As New TcpClient()
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Timer1.Start()
           testconnexion()
        End Sub
     
     
    Sub testconnexion()
      Dim Verif1 As New TcpClient()
        Dim Verif2 As New TcpClient()
            Try
                'this is for the game server ip & port change the 127.0.0.1 to you hamachi or dync ip and 6686 for you port
                Verif1.Connect("interpole-fr.com", 80)
            Catch ex As Exception
            End Try
            Try
                'this is for the auth server ip & port change the 127.0.0.1 to you hamachi or dync ip and 1433 for you port
                Verif2.Connect("AdresseIP", 21)
            Catch ex As Exception
            End Try
            If verif1.Connected Then
                'this is to show the state of game server on the form
                Verif1PitureBox.Image = My.Resources.live
            End If
            If verif2.Connected Then
                'this is to show the state of auth server on the form
                Verif2PictureBox.Image = My.Resources.live
            End If
    Verif1.Close();
    Verif2.Close();
    end Sub
    et tu peut appelle cette méthode dans l’événement clique de ton bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    RE bonsoir le passage citation etait se que j'ai ecrit il y a quelque minute mais j'ai trouver la solution grace a un projet php ou j'ai eu le meme probleme y a quelque mois.
    j'ai rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Else
                Verif2PictureBox.Image = My.Resources.dead
    et sa marche nickel merci beaucoup une derniere question exist il une solution permettre de deplacer la fenetre lors de de la verification d'etat des serveur car sa bloque la fenetre et on peut plus la deplacer.

    merci

    presque bon mais j'ai encore un soucis les petites image qui m'indique si le serveur est online ou offline

    l'image ne s'actualise pas dans le sens serveur Online vers serveur Offline.
    alors que
    l'image s'actualise dans le sens serveur Offline vers serveur Online

    merci déjà pour le code pour actualiser c niquel

    Voila la partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Imports System.Net.Sockets
     
    Public Class Form1
        Dim Verif1 As New TcpClient()
        Dim Verif2 As New TcpClient()
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Timer1.Start()
            testconnexion()
        End Sub
     
        Sub testconnexion()
            Dim Verif1 As New TcpClient()
            Dim Verif2 As New TcpClient()
            Try
                'this is for the game server ip & port change the 127.0.0.1 to you hamachi or dync ip and 6686 for you port
                Verif1.Connect("interpole-fr.com", 80)
            Catch ex As Exception
            End Try
            Try
                'this is for the auth server ip & port change the 127.0.0.1 to you hamachi or dync ip and 1433 for you port
                Verif2.Connect("88.190.27.157", 21)
            Catch ex As Exception
            End Try
            If Verif1.Connected Then
                'this is to show the state of game server on the form
                Verif1PitureBox.Image = My.Resources.live
            End If
            If Verif2.Connected Then
                'this is to show the state of auth server on the form
                Verif2PictureBox.Image = My.Resources.live
            End If
            Verif1.Close()
            Verif2.Close()
        End Sub
     
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            testconnexion()
        End Sub
    je ne comprend pas pourquoi ? Dsl de vous déranger encore

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    la form se freeze parce que le principale thread (c'est lui que ce charge de l'interface )est occupé à faire son connexion au serveur donc pour résoudre se problème il faut utiliser le multithreading .


    mais attention au cross threading pour la mise a jour des interfaces graphiques
    lien1 ou lien2

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci beaucoup

    avec les bon terme j'ai trouver tous plein de demande sur le Multi-trea...

    je regarde sa et je passerais vous dire comment ça se passe

    merci beaucoup déjà pour tous les info et la grande aide

    vous est mon sauveur.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    vous êtes le bien venu mon frère

Discussions similaires

  1. [c#] utilisation de System.Net.Socket
    Par TERRIBLE dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 09h35
  2. [System.Net.Sockets] Connexion via un proxy
    Par kendras dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/02/2009, 14h52
  3. system.net : converti net.iphostentry en socket.socketexception
    Par gotenks007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 20h06
  4. [System.Net.Sockets.TcpListener] multi port
    Par clemsouz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo