IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

exporter des données de tableaux delphi7 vers java sous linux (ubuntu12.04)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut exporter des données de tableaux delphi7 vers java sous linux (ubuntu12.04)
    salut a tous,

    j'ai programmé une interface de communication et de visualisation de différents paramètres issus de deux ports de communication (GPIB et RS232) pour le moment

    je vais ajouter un autre port GPIB a cette interface

    cette interface est réalisée sous delphi7

    mon problème est que le PC est ancien (1986 MDX) P2 , 320Mo de RAM (comme vous le saviez le port GPIB est connecté via une carte branchée au connecteur ISA)

    j'ai essayé pas mal de solutions ça marche pas, aujourd'hui et après des recherches et surtout dans ce forum, j'ai une idée (bien sur selon mes moyens)

    est-ce que je peux récupérer des données dans des tableaux delphi7 via un autre langage java par exemple mais le java a été installé sous Linux ubuntu 12.04.

    NB: le PC où j'ai installé java, je veux le mettre comme serveur et celui où j'ai installé delphi7 comme client.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    toute machine IP peut dialoguer avec toute autre machine IP, que ce soit avec Delphi, Java ou n'importe quoi d'autre. Donc oui.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut wine
    Bonjour
    Fait quand même un test avec wine sous Ubuntu, il y a de grandes chances que ton exécutable .exe créé avec Delphi fonctionne.

    Cordialement

    André

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut suite
    salut;
    merci a vous les deux André et Paul.
    bon a vous Mr André Esq Win supporte toutes les fonctions de Windows par ce que mon programme fait l’enregistrement de touts les paramètres a une page Excel. "c'est ma faut j'ai pas expliqué clairement le fonctionnement de ce programme désolé", mes ça marche, je pense que vous avez des idées clé,
    je vais essais comme même.
    et un 2 merci
    Mr merci pour votre réponse Mr Paul; mes je veux plus des détails, par ce que je sais que il y a une liaison de communication entre delphi et java bien sur Protocol IP, peut être autres liaisons par exemple TchartJava et delphi pour les graphes, bref
    j'ai déjà dit que j'ai deux PC a communiquer un ou j'ai installer delphi7 bien sur sous win, et un autre juste ici j'ai installer ubuntu12.04 et je veux importer tout les données dans ce dernier.
    Paul désolé j'ai posé +++ informations, mais la vérité je pense que mon programme est devient très compliqué, j'ai encore d'autre idée et je vais le tester et je veux votre aide esq ça marche peut etre encore non ???
    Esq je peux essais une liaison avec MYSQL par ce que j'ai trouvé ce site [ame="http://vimeo.com/3360693"]Video aula Delphi 7, Conecxão com banco de dados Mysql on Vimeo[/ame] c'est un video il explique une communication delphi Mysql a travers le composant Zeos, esq c'est possible sous linux, esq ce transfeur est valable entre 2 PC (win et ubuntu12.04).
    merci Paul

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2010, 18h48
  2. [AC-2007] Exporter des données d'une table vers une autre sous condition
    Par Imitator92 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 15h34
  3. [AC-2003] Exporter des données d'une requete vers une table
    Par FCL31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 09h41
  4. export des données de plusieurs formulaires vers word
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 19h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo