IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment mettre en place un système de commentaires [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment mettre en place un système de commentaires
    Voilà je me lance dans le PHP...je travaille sur le HTML depuis un bon mois et je connais par coeur la majorité des balises, et ca devient ennuyant car ca offre des possibilités limitées. Donc j'ai voulu faire mon propre blog, mais il me manque la touche ultime : les commentaires ! J'utilise le script "Les commentaires" v 2.2 que j'ai installé sans problème avec mysql sur free, mais je n'arrive à mettre qu'un systeme de commentaires et sur une seule page. Comment faire pour avoir plusieurs commentaires par pages, c'est à dire à chaque article ou image ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Trop vague comme question.

    précise un peu plus, parce que là, même avec la meilleure volonté du monde...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    est que tu travaille avec une base de donnée derrière ?

    si oui chaque commentaire devrait etre inscrit dans une table et lorsque tu charge la page tu va chercher tous les commentaire

    d'accord pour le manque de precision, peux tu expliciter ton pb !

    WD

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Enfait le problème que j'avais, c'est que je ne réussissais pas à mettre en place la possibilité de laisser un commentaire sur chaque article. Mais j'ai trouvé J'ai un autre problème maintenant en rapport avec mysql...et la j'arrivrai pas a le regler tout seul !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wdionysos
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 222
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    si tu peux aussi expliciter mieux ton premier probleme et la solution que tu as trouvé comme cela ca peut faire aussi une trace si d'autre personne sont un jour confronté a la meme difficulté que toi !

    Pour ton autre probleme mysql, si tu n'a pas la reponse dans les faq et les tuto tu n'as qu'a poster un autre post separé en donnant un titre explicite a ton probleme

    ex : [mysql] probleme d'administration des tables !!

    et si pour ton premier probleme, tu es satisfait de la reponse, n'oublie pas de le mettre "Résolu" en cliquant sur le bouton du meme nom en bas a gauche

    EDIT: oui tu l'avais deja fait le resolu, c'est bien j'avais pas vu /EDIT


    a++

    WD

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Mon problème était tout simple : je n'arrivais pas à placer un "ajouter un commentaire" pour chaque articles que je mettais sur ma page. La solution était celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
     
    <html>
    <body>
     
    <?php
    // information pour la connection à le DB
    $host = '********';
    $user = '*******';
    $pass = '********';
    $db = '*******';
     
    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrements dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    $select = 'SELECT articles.titre,code, date, heure, img_chemin FROM articles,images WHERE images.titre = articles.titre ORDER BY date, heure DESC';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
     
     
     
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
        // début du tableau
        echo '<table border=0 width=100% cellpadding=10>'."\n";
     
     
    // lecture et affichage des résultats sur 1 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
        echo '<tr>';        
            echo '<td bgcolor="Black">';
        echo '<font color="White">';
        echo 'Post&eacute; le '.$row['date'].' &agrave; '.$row['heure'].'';
        echo '</font>';
        echo '</td>';
        echo '</tr>';
     
        echo '<br>';
     
        echo '<tr>';
        echo '<td>';
        echo '<p align="Center">';
     
        echo '<font color="white" size=3>';
        echo '<b>';
        echo ''.$row['titre'].'';
        echo '</b>';
        echo '</font>';
     
     
        echo '<br>';
        echo '<br>';
     
        echo '<a href="'.$row['img_chemin'].'"><img src="'.$row['img_chemin'].'" width=200 height=150 border=0></a>';
     
     
        echo '<br>';
        echo '<br>';
     
        echo '<table border=0 width=600>';
        echo '<tr>';
        echo '<td>';
        echo '<p align="Center">';
        echo '<font color="white" size=3>';
        echo ''.$row['code'].'';
        echo '</font>';
        echo '</p>';
        echo '<td>';
        echo '<tr>';
        echo '</table>';
        echo '</p>';
     
     
     
        echo '</td>';
     
    echo '</tr>'."\n";
     
    echo '<td>';
     
    echo '<p align="Center">';
     
    $rep = 'commentaires/';
    require_once($rep.'config/fonctions.lib.php');
    ?> 
     
    <FONT SIZE="3" COLOR="FFCC66">
    [Commentaires : 
    </FONT>
     
    <?php
    commentaire($row['titre']);
     
    echo '</p>';
     
    echo '</td>';
     
     
     
     
     
     
        }
        echo '</table>'."\n";
        // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
     
    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);
     
     
     
    ?>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Jeu Bowling - Comment mettre en place un système de parties?
    Par Keden dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2010, 16h58
  2. [Timer] Comment mettre en place un genre de timer ?
    Par freddyboy dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h39
  4. Comment mettre en place une structure 3 tiers.
    Par WOLO Laurent dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2003, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo