IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Publipostage Word depuis Excel avec datasource = fichier macro vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Publipostage Word depuis Excel avec datasource = fichier macro vba
    Bonjour à tous,

    Aussi étrange que ça puisse paraître, j'ai l'impression que personne ne s'est retrouvé dans ma situation : je souhaite effectuer un publipostage word depuis une macro vba excel. Seulement, ma source de données est contenue dans le même tableur excel (et la même feuille) que ma macro vba qui lance le publipostage.

    Il en résulte qu'avec le code que j'ai utilisé, les données ne sont pas correctement transposées dans le document word, une adresse (champ texte) qui se transforme en 12:00:00 AM dans mon doc word, une date de naissance qui se transforme en 31690...

    J'ai fait un test : dupliquer mon fichier excel et utiliser comme source de données le fichier dupliqué (donc pas celui qui exécute la macro, et qui n'est pas ouvert) et tout fonctionne très bien, sans changer une ligne de code. J'en conclus donc que c'est lié au fait que ma source soit dans le même fichier que ma macro, ou que j'ai oublié un paramètre.

    Voilà ma macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    'Publipostage Word
            Dim docWord As Word.Document
            Dim appWord As Word.Application
     
            Dim curRow As Integer
            curRow = ActiveCell.Row
     
            Application.ScreenUpdating = False
            Set appWord = New Word.Application
            appWord.Visible = True
            Set docWord = appWord.Documents.Open("C:\CONTRATS\modele.doc")
     
            'PUBLIPOSTAGE WORD
            With docWord.MailMerge
                .OpenDataSource _
                Name:=ThisWorkbook.FullName, _
                SQLStatement:="SELECT * FROM `'Feuil1$'`"
                With .DataSource
                    .FirstRecord = curRow - 1
                    .LastRecord = curRow - 1
                End With
                .Execute Pause:=True
            End With
     
            Application.ScreenUpdating = True
            docWord.Close False
            appWord.Quit
    Merci d'avance pour votre aide !!
    Et bon dimanche avant tout

    Julien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    salut,

    Peut être faut-il enregistrer ton xls avant !
    sinon regarde ce post

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Grâce à la discussion que tu m'as indiquée, j'ai trouvé la bidouille qui marche bien : je duplique mon tableur excel puis je fais pointer le publipostage sur la copie (fichier fermé). A la fin de ma macro, je supprime la copie.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer publipostage word depuis excel
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2013, 16h33
  2. Macro Word depuis Excel avec tableau comme argument
    Par emorejbleu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 14h45
  3. [XL-2003] Ouvrir document word depuis excel avec boite de dialogue
    Par gtkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2011, 17h50
  4. Fusion publipostage word et excel avec critères
    Par Shinai dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 16h21
  5. [CR7][Word] Ouvrir un fichier Word ou excel avec CR
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo