IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exportation Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Exportation Excel
    Bonjour, afin d'exporter un de mes états sous excel, j'ai utiliser une des métodes proposé par cafeine dans son tutoriel.
    cette méthode marche très bien........une fois sur deux!
    Explication: j'effectue cet export puis ensuite ajoute du code pour mettre en forme mon exportation. et exactement 1 fois sur deux, l'export s'effectue mais sous Excel, l'erreur
    "la méthode 'Range de l'objet '_Global' a échoué." apparait et mon code reste en cours d'execution (sans qu'il ne se passe rien dans mon export Excel) tant que j'ai pas arreter l'erreur.

    ma question: pourquoi mon code fonctionne bien une fois sur deux!?! il doit y avoir une raison mais je n'arrive pas à voir laquelle.

    merci d'avance de toute les réponses que vous pourrez me proposer,

    jouf[/quote]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il faudrait voir ton code (plutôt la fin, si c'est trop long) pour savoir si tu libères bien les objets ce qui est une des possibles causes de bug.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    la méthode range échoue quand l'adresse n'est pas bonne
    (entre autres )
    tu dois avoir un compteur pour nourrir
    range("a" & compteur...

    tu ne réinitialises pas ton compteur
    excel doit se trouver hors indice avec une version pas trop récente à la 2ème éxécution

    après erreur tu réinitialises compteur et l'adresse est bonne

    c'est là où je regarderais d'abord

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    un grand merci pour vos solutions, je regarderai cela demain à la premiere heure(RDV urgent ..)

    pour le code, si je trouve pas demain avec cela, je prendrai la partie du code critique pour vous la montrer.

    merci encore,
    bonne soirée

    jouf

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    me revoila, (à votre grand desespoir... )

    j'ai donc essayer de liberer mes objet, corriger l'address de mon fichier... et ca a fait de l'effet! mais maintenant, je constate que le message d'avertissement que j'avais une fois sur deux lors de mon export, et bah maintenant, je ne l'ai que lors de ma premiere exportation et plus jamais apres.
    donc je suppose que mon objet n'est pas encore "en place" lorsque mon code de mise en forme commence...mais le pourquoi du comment?!? suis perdu .

    avez vous une idée de ou ca vient?

    merci d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le probleme que je voudrais savoir.Voulez-vous exporter une requete,une Table ou alors etat.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je veut exporter un état

Discussions similaires

  1. [CR] export Excel (plusieurs feuilles)
    Par kaiserben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h03
  2. [PEAR][Spreadsheet] PHP/EXPORT EXCEL : nombre de formats de cellule différents !
    Par joe_le_mort dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 17h21
  3. Tableau dynamique, export excel
    Par ptitepunk dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 12h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2005, 13h55
  5. Export Excel
    Par jfn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo